Preparar estos mufins de chocolate sin huevo, ni lácteos y con 4 ingredientes, incluso bien podrías cocinar estos muffins de chocolate en la freidora de aire, el horno de microondas o brevemente en el horno de tu estufa. Es un postre para pasar un buen rato de fin de semana.
La receta de estos muffins la puedes adaptar a los ingredientes que tengas en casa; un ingrediente seco, otro que compacte, chocolate en cualquier versión y un poco de líquido que integre todo. Aquí te dejamos nuestra versión rápida y deliciosa.
¿Con qué sustituir el huevo en postres horneados?
Si no tienes huevo, prefieres no utilizarlo o simplemente prefieres utilizar lo que ya tienes en la cocina para aprovechar todos los ingredientes, te recomendamos utilizar alguna de las siguientes opciones.
Para compactar la masa de un postre usualmente se le agregan huevos a la mezcla, pero la primera opción para sustituirlo es añadir plátano machacado.
Si tienes tiempo y quieres hacer hacer un 2x1; deja de usar huevo y comienza a agregar huevos veganos de chía para darle ese toque gelatinoso y que compacte la masa.
La linaza remojada o el puro líquido de remojo de linaza también es una perfecta opción para la buena digestión y no recurrir a los huevos.
Si te permites agregar un poco de lácteos, puedes utilizar yogur griego o de vainilla.
Con qué acompañar estos muffins de chocolate
Esta receta es perfecta para un fin de semana en el que los antojos de cosas dulces no paran, puedes hacerlo incluso en microondas mientras sigues preparando un té o bebida calientita para acompañar. Aquí te dejamos las bebidas reconfortantes que sí combinan con los muffins.
Este otoño para mi es indispensable este té de maracuyá con miel y limón, es una deliciosa bomba de vitamina C y lo suficientemente equilibrado de sabor.
Si eres de las personas que aman el chocolate y el extrachocolate, este atole de pinole con chocolate va a combinar perfecto con tus muffins.
¿Te acuerdas que las abuelitas siempre preparaban un atole de bombones? Eran el remedio perfecto para la temporada de resfriados.
Machaca el plátano hasta que se haga una papilla por completo.
Mezcla con las cucharadas de crema de avellanas, la harina de avena y poco a poco vierte la leche vegetal hasta formar una mezcla pesada.
Vierte la mezcla en moldes para muffins engrasados con aceite en aerosol.
Hornea por 20 o 30 minutos a 180°C en el horno o en la freidora de aire. Deja reposar unos minutos con el calor apagado para que no se apachurren.
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