Encontrar recetas de postres fáciles y con pocos ingredientes no es tarea fácil, y que a su vez no lleven harina ni azúcar es toda una odisea. Pero tenemos buenas noticias, preparamos este panqué de nuez con 4 ingredientes: sin azúcar, sin harina y muy rico.
El secreto para que este panqué de nuez quede espectacular es importante seguir la receta paso a paso y tomar en cuenta cada detalle para que el postre tenga la mejor textura y el sabor a nuez brille.
Consejos para que el panqué de nuez quede perfecto
Aunque solo es necesario utilizar cuatro ingredientes, es indispensable aplicar ciertas técnicas de repostería con el fin de obtener el mejor resultado.
Utiliza nueces frescas para evitar que tengan sabor rancio y arruinen el gusto del panqué.
Tritura las nueces hasta que se transformen en un polvo fino. No las proceses más porque se convertirán e una pasta gracias a la grasa que contienen.
Es muy importante batir las claras a punto de turrón para que añadan aire y el panqué de nuez quede más esponjoso.
Al momento de mezclar las claras con las yemas y las nueces hazlo con cuidado de forma envolvente para evitar que las claras se bajen y se pierda el aire que se había logrado.
Hornea hasta que al insertar un palillo en la miga, éste salga limpio. No lo dejes en el horno más tiempo porque se cocinara demasiado y quedará seco.
Con qué decorar este panqué de nuez
Puedes decorarlo con lo que se te ocurra, pero como es un postre bajo en azúcar y sin harina, te compartimos ideas que contribuyan a convertirlo en un postre balanceado.
Sirve con yogurt griego y fresas picadas.
Agrega un poco de jocoque seco y frambuesas.
Decora con nueces picadas.
Cubre con rebanadas de naranja frescas.
Sirve con un poco de jarabe de maple bajo en azúcar.
Cubre con un betún hecho con yogurt griego, requesón y un poco de endulzante sin calorías.
Acompaña con mermelada de fruta fresca hecha con fruta, chía y endulzante sin calorías.
¿Cómo almacenar el pastel para que dure más tiempo?
Este es un panqué que puede durar varios días si se guarda correctamente, pero que tiene una tendencia a secarse, así que sigue el siguiente paso a paso para almacenarlo y alargar su vida útil.
Cuando esté completamente frío envuelve en papel encerado.
Guarda en un recipiente hermético apto para el refrigerador.
Almacena en el refrigerador hasta por 3 días.
Precalienta el horno a 170 °C. Para moler las nueces solo es necesario procesarlas en una licuadora apta para moler sólidos o en un procesador de alimentos.
Separa los huevos evitando que las claras se manchen con yema.
Mezcla las nueces con las yemas, el endulzante sin calorías y la esencia, si decidiste usarla.
Por otra parte, bate las claras hasta que estén firmes.
Agrega una cucharada grande de las claras montadas a la mezcla de nuez e integra.
Añade el resto de las claras de huevo de forma envolvente.
Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornea durante 40 minutos.
Revisa si ya está cocido, insertando un palillo en el pastel y retira del horno. Deja que se enfríe completamente y sirve.
En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer un delicioso y esponjoso panqué de horchata con canela
Ver 0 comentarios