La avena es probablemente uno de los alimentos más saludables que bien merece la pena ser parte integrante de nuestra alacena de forma permanente. No solamente la usamos para el desayuno con leche, fría o caliente sino que la podemos también usar como ingrediente en la preparación de otras recetas. Los postres se prestan muy bien para la integración de la avena que en muchas ocasiones remplaza la harina de trigo.
Hoy te propongo una receta sencilla y deliciosa de un panqué de avena y manzanas que será sin lugar a dudas una excelente alternativa su quieres disfrutar de este tipo de postres sin tanta culpa. Para la elaboración de la receta no vamos a usar harina ni azúcar refinada. Para endulzar un poco hemos escogido una miel de abeja natural que será mucho más saludable y le dará a muestro panqué un sabor inigualable.
Para empezar vamos pelar las manzanas y cortar la primera en cubitos mientras que la segunda la cortaremos en gajos finos. Estos últimos nos servirán para la decoración superior del panqué. Ahora vamos a mezclar en un cuenco la avena junto con el polvo para hornear, el yogurt, la canela y el jengibre en polvo.
Enseguida agregamos el huevo, la manzana en cubito y la miel de abeja. Volvemos a mezclar todo muy bien hasta obtener una masa algo espesa. Engrasamos un molde para horno con mantequilla o lo recubrimos con papel antiadherente. Vaciamos toda la masa aplastándola bien en el fondo del molde. Recubrimos con los gajos de manzana sobre los que esparcimos un poquito de miel. Horneamos, en horno caliente a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar antes de desmoldar y servir.
Con qué acompañar el panqué de avena y manzana
Este delicioso panqué de avena y manzanas se puede disfrutar muy bien para el desayuno, como postre o en la tarde para satisfacer un antojo dulce. En todos los casos te recomiendo servirlo con un buen café recién hecho o con un té verde. SI lo vas a guardar unos días te sugiero colocarlo en un recipiente con tapa para que no se seque.
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