Las empanadas de pulque son un platillo de postre o de la panadería tradicional del estado de Coahuila que conservan ese toque típico de la cocina tradicional mexicana que ha logrado conquistar a paladares de todo el mundo y ahora te enseñamos a prepararlas.
Puedes comerlas en postres o como un tentempié y son fáciles de preparar.
¡Manos a la obra!
Se cierne la harina, se hace una fuente y en el centro se coloca el azúcar, el piloncillo y la manteca.
Se amasa hasta que quede suave y que se despegue.
Se deja reposar para que aumente el doble de su tamaño.
Luego se hacen bolitas y se dejan reposar para que aumenten su tamaño. Se tapan con un trapo. Cuando ya doblaron su volumen, se hacen tortillas gruesas y se rellenan de nuez y piloncillo.
Se doblan en forma de cuña.
Posteriormente se hornean a 350º F o 190º C, durante 20 o 30 minutos.
Fuente| Libro, Las Recetas de la Abuela, DIF, Saltillo Coahuila de Antonia Contraras González, México, 2005.