Sorpresa, sorpresa; preparar un flan no significa sacar las ollas de la estufa, preparar una charola para hacer una cocción a baño María y una elaboración de más de una hora. Hoy vas a hacer el flan más fácil de hacer en 1 minuto, no lleva harina y solo necesita 4 ingredientes.
Podemos decir que este flan es el postre y dulce más rico que puedes preparar en tiempo récord para cuando llegan las visitas sorpresa y no tienes nada preparado. Eso sí, serán postres individuales o puedes preparar una mayor cantidad aunque deberás considerar cocinar por más tiempo.
Con qué servir este flan sin horno
- Aprovecha esta temporada de elote y prepara un pan de elote fresco con un toque de vainilla. ¿Te imaginas la combinación del flan y el elote? Simplemente espectacular.
- Para los pequeños de la casa y también para los grandes, una bola de helado de vainilla casero es un sí absoluto.
- De mis dulces mexicanos favoritos que no pueden faltar son las Glorias de dulce de leche, quedarán perfectas para acompañar el flan ligero y esponjoso.
Consejo para preparar un flan sin horno
- Si quieres un flan cremoso puedes utilizar leche entera y una cucharadita de crema.
- Este postre se trata de hacerlo ágil, puedes batir con un tenedor o batidor de globo para incorporar aire a la mezcla sin necesidad de una licuadora o batidora.
- Coloca azúcar o caramelo en el fondo del flan para que salga completo el postre
- Puedes guardar el flan por 2 días en el refrigerador si es que te sobra.
Cómo hacer un flan en microondas con 4 ingredientes
Ingredientes
- 1/2 vaso de leche
- 1 huevo
- 1 cdta vainilla líquida
- 1 cda eritritol o endulzante
- 2 cdas eritritol o endulzante (Opcional para el caramelo)
- 1 cda de agua (Opcional para el caramelo)
Procedimiento
1. Mezcla el agua con eritritol en tu taza y cocina por dos minutos a temperatura máxima en el microondas.
2. Mezcla el huevo, leche, endulzante y vainilla. Añade al bol con el caramelo y cocina en el microondas a máxima potencia de 4 a 5 minutos. ¡Y listo!
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer flan de chocolate con la receta del chef José Ramón Castillo y el truco para desmoldarlo sin que se rompa
Ver 0 comentarios