El dulce más rico y fácil de hacer en 1 minuto, no lleva harina y solo necesita 4 ingredientes

El  dulce más rico y fácil de hacer en 1 minuto, no lleva harina y solo necesita 4 ingredientes
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Sorpresa, sorpresa; preparar un flan no significa sacar las ollas de la estufa, preparar una charola para hacer una cocción a baño María y una elaboración de más de una hora. Hoy vas a hacer el flan más fácil de hacer en 1 minuto, no lleva harina y solo necesita 4 ingredientes

Podemos decir que este flan es el postre y dulce más rico que puedes preparar en tiempo récord para cuando llegan las visitas sorpresa y no tienes nada preparado. Eso sí, serán postres individuales o puedes preparar una mayor cantidad aunque deberás considerar cocinar por más tiempo. 



Con qué servir este flan sin horno

Consejo para preparar un flan sin horno

  • Si quieres un flan cremoso puedes utilizar leche entera y una cucharadita de crema.
  • Este postre se trata de hacerlo ágil, puedes batir con un tenedor o batidor de globo para incorporar aire a la mezcla sin necesidad de una licuadora o batidora. 
  • Coloca azúcar o caramelo en el fondo del flan para que salga completo el postre
  • Puedes guardar el flan por 2 días en el refrigerador si es que te sobra. 


Cómo hacer un flan en microondas con 4 ingredientes 

Ingredientes 

  • 1/2 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 1 cdta vainilla líquida
  • 1 cda eritritol o endulzante
  • 2 cdas eritritol o endulzante (Opcional para el caramelo)
  • 1 cda de agua (Opcional para el caramelo)

Procedimiento
1.  Mezcla el agua con eritritol en tu taza y cocina por dos minutos a temperatura máxima en el microondas.
2.  Mezcla el huevo, leche, endulzante y vainilla. Añade al bol con el caramelo y cocina en el microondas a máxima potencia de 4 a 5 minutos. ¡Y listo!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer flan de chocolate con la receta del chef José Ramón Castillo y el truco para desmoldarlo sin que se rompa

Inicio