El pan de plátano y el pan de zanahoria son de los postres esponjosos que más disfruto preparar y compartir durante esta temporada de lluvias y un poquito de frío. Hoy te vamos a compartir una de nuestras recetas favoritas de panqué de plátano con chocolate.
Esta receta es perfecta para aprovechar los plátanos maduros que se te están llenando de pecas en el frutero. Lo mejor de todo es que queda humedito y porosito el pan de plátano.
Opciones de harinas sin gluten para preparar panqué de plátano
De acuerdo con el artículo de la ABC.es llamado Equivalencias para sustituir la harina de trigo, puedes emplear las siguientes harinas.
Harina de arroz: da esponjosidad y humedad
Harina de garbanzos: aporta un sabor fuerte, pero no da volumen y no es tan recomendada para postres.
Harina de almendras: quita esponjosidad y da densidad. Para masas de pizza, muffins, pan, masa de tarta. Funciona mejor en repostería con levadura química.
Harina de coco: mejor para repostería. Aporta esponjosidad y un toque dulce.
Harina de arroz integral: ideal para galletas crujientes. Más saludable que el arroz blanco.
Harina de quínoa: queda una corteza más suave en panes.
Con qué puedes acompañar el pan de plátano
Algo que nunca falla es un buen licuado de plátano, de avena, o de cualquier fruta deliciosa.
Un helado de mango y leche condensada con solo 3 ingredientes y sin máquina.
Gelatina espumosa tipo volteado de piña, es muy fácil de preparar y la receta de canal Rashel Roman Recetas.
Este flan de queso doble crema napolitano por que con solo 5 ingredientes y sin horno, podrás preparar este delicioso manjar en cuestión de minutos.
Gelatina de 3 leches y zanahoria, perfecta para cuando tienes antojo de pastel de zanahoria, pero muy pocas ganas de hornear.
Las fresas con crema son uno de esos postres tan tradicionales y conocidos en México que casi los puedes encontrar en todos lados
Precalienta el horno a 180 ̊C.
Machaca los plátanos hasta que tenga una consistencia de puré sin pedazos grandes de plátano. Agrega la mantequilla derretida y revuelve hasta que esté bien integrado.
Agrega el azúcar, el huevo, la vainilla, el bicarbonato de sodio, la sal y la harina, y revuelve hasta que la masa esté suave.
Agrega las chispas de chocolate y vierta la masa en un molde de pan engrasado. Cubre con más chispas de chocolate.
Hornea de 50 minutos a una hora, o hasta que un palillo salga limpio. Enfría completamente antes de servir. ¡Disfruta!
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer panqué de nuez y plátano con harina de avena
Ver 0 comentarios