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Cómo hacer una rosca de leche condensada y coco para tomar con café: muy suave y se deshace en la boca

Cómo hacer una rosca de leche condensada y coco para tomar con café: muy suave y se deshace en la boca
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Sin llevar levadura, un buen pastel mole puede parecer un pastel mal hecho o un flan de leche condensada que se horneó demasiado. Pero, en realidad, esta rosca es una delicia capaz de derretirnos con su cremosidad y suavidad.

Esta rosca tiene un secreto: el coco en dos presentación: coco rallado para asegurar el sabor de la fruta tropical y en la leche de coco que da mucha cremosidad. Descubre cómo hacer un pastel de leche condensada y coco en pocos minutos para mejorar tu hora del café.

Con qué acompañar esta deliciosa rosca

Esta rosca cremosa y dulce se convierte en un postre completo y muy especial si se acompaña con alguno de estos ingredientes:

  • Fresas frescas

  • Mango en rebanadas

  • Compota de frutos rojos

  • Manzanas asadas con canela

  • Plátanos caramelizados

  • Rebanadas de naranja

  • Helado de canela

  • Helado de frutos rojos

  • Peras al vino tinto

Ingredientes

Para personas
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche condensada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de coco rallado sin endulzar

Cómo hacer panqué de leche condensada y coco

Dificultad: Media
  • Tiempo total 41 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 31 m
  1. Coloca la leche y la leche condensada en la licuadora y bate un poco hasta que se mezclen.

  2. Añade los demás ingredientes poco a poco mientras mezclas, comenzando con los ingredientes líquidos: leche de coco, huevos y mantequilla.

  3. Luego añade el azúcar, el queso rallado y el coco rallado, y por último la harina de trigo, preferiblemente tamizada para que la masa quede bien suave.

  4. Bate bien hasta que la masa esté cremosa. Si parece pastosa o con grumos, añade un poco de agua. Si está muy líquida, agrega más harina.

  5. Vierte la masa en un molde de pudín con agujero en el medio, engrasado y enharinado. Puedes usar mantequilla, margarina o aceite para engrasar y harina o azúcar para enharinar.

  6. Lleva a hornear en un horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado por fuera.

  7. Saca del horno cuando esté listo, voltea en un plato grande y sirve en la mesa del desayuno o de la tarde. Consejo: también puedes espolvorear más coco rallado por encima después de desmoldar.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer un panqué de mango con tan solo dos ingredientes y sin horno

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