Cómo hacer un pastel imposible con solo 4 ingredientes del canal Golosolandia: queda delicioso y es muy fácil

Cómo hacer un pastel imposible con solo 4 ingredientes del canal Golosolandia: queda delicioso y es muy fácil
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¿Antojo de un postre delicioso y fácil de hacer? Hoy sabrás cómo hacer un pastel imposible con solo 4 ingredientes del canal Golosolandia: queda delicioso y es muy fácil.

magina un postre que es a la vez ligero y satisfactorio, que combina la textura suave y jugosa del flan con la base de un pastel esponjoso. Prepárate para descubrir cómo transformar estos cuatro elementos básicos en un pastel imposible que quedará delicioso y será muy fácil de preparar.

Así que, si estás buscando una receta que te permita disfrutar de un postre especial sin agobiar tu cocina con una lista de ingredientes larga y complicada, este pastel imposible es tu elección ideal. Te prometemos que quedará tan delicioso que no podrás resistirte a repetirlo.

Consejos para hacer el mejor pastel imposible de vainilla con solo 4 ingredientes 

  • Carameliza el molde: Una buena caramelización le dará un sabor y color más intenso al flan.
  • Mezcla por separado: Prepara la mezcla del pastel y del flan en recipientes diferentes para evitar que se incorporen.
  • Vierte en capas: Primero vierte la mezcla del pastel y luego, con cuidado, la del flan.
  • Hornea a baño María: Esto ayudará a que el pastel se cocine de manera uniforme y evite que se queme.
  • Deja enfriar completamente: Antes de desmoldar, asegúrate de que el pastel esté completamente frío.
  • Para un pastel más esponjoso: Puedes agregar un poco de polvo para hornear a la mezcla del pastel.
  • Para un sabor más intenso: Agrega un poco de ralladura de limón o naranja a la mezcla del flan.
  • Decoración: Puedes decorar tu pastel con frutas frescas, crema batida o caramelo.

¿Cómo hacer caramelo para postres fácilmente?

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

Preparación:

  • Carameliza el azúcar: En una olla pequeña, a fuego medio, coloca el azúcar. Sin mover, deja que se derrita hasta que se torne de un color ámbar dorado.
  • Agrega el agua: Con cuidado, ya que el caramelo estará caliente, vierte el agua. ¡Retírate un poco! El caramelo burbujeará violentamente.
  • Cocina hasta que espese: Deja cocinar a fuego medio-bajo sin revolver, hasta que el caramelo tenga la consistencia deseada.
  • Vierte en un recipiente: Con cuidado, vierte el caramelo en un recipiente resistente al calor .

Ingredientes

Para 8 personas
  • 5 huevos para el flan y 4 para el bizcocho
  • 150 gramos de azúcar para el flan y 120 gramos para el pastel
  • 600 mililitros de leche
  • 120 gramos de harina
  • Opcional:
  • Caramelo líquido para untar el molde
  • Extracto de vainilla

Cómo hacer pastel imposible con solo 4 ingredientes del canal Golosolandia: queda delicioso y es muy fácil

Dificultad: Media
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 40 m
  • Reposo 4 h
  1. Licua 5 huevos para el flan, 150 gramos de azúcar y 600 mililitros de leche hasta formar una mezcla. Puedes agregar esencia de vainilla si lo deseas.
  2. Bate con ayuda de la batidora en un bowl 4 huevos y 120 gramos de azúcar a velocidad máxima. Entre más lo batas el pastel quedará más esponjoso.
  3. Integra 120 gramos de harina previamente tamizada para evitar cualquier grumo.
  4. Continúa batiendo con la batidora y combina todos los ingredientes hasta formar una mezcla.
  5. Distribuye un poco de caramelo líquido en un molde de 20 centímetros de diámetro y vierte la mezcla de flan y encima la del pastel, distribuye para que quede una capa uniforme.
  6. Coloca sobre una bandeja o recipiente más grande con agua caliente y que cubra hasta la mitad del molde.
  7. Hornea a 180°C de 35 o 40 minutos o hasta que, al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
  8. Retira del horno y cubre con un trozo de papel de cocina para que se enfrié a temperatura ambiente.
  9. Refrigera al menos durante 4 horas. Retira el papel y pasa un cuchillo por los bordes y desmolda colocando un platón encima y voltea.

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