¿Antojo de un postre delicioso y fácil de hacer? Hoy sabrás cómo hacer un pastel imposible con solo 4 ingredientes del canal Golosolandia: queda delicioso y es muy fácil.
magina un postre que es a la vez ligero y satisfactorio, que combina la textura suave y jugosa del flan con la base de un pastel esponjoso. Prepárate para descubrir cómo transformar estos cuatro elementos básicos en un pastel imposible que quedará delicioso y será muy fácil de preparar.
Así que, si estás buscando una receta que te permita disfrutar de un postre especial sin agobiar tu cocina con una lista de ingredientes larga y complicada, este pastel imposible es tu elección ideal. Te prometemos que quedará tan delicioso que no podrás resistirte a repetirlo.
Consejos para hacer el mejor pastel imposible de vainilla con solo 4 ingredientes
- Carameliza el molde: Una buena caramelización le dará un sabor y color más intenso al flan.
- Mezcla por separado: Prepara la mezcla del pastel y del flan en recipientes diferentes para evitar que se incorporen.
- Vierte en capas: Primero vierte la mezcla del pastel y luego, con cuidado, la del flan.
- Hornea a baño María: Esto ayudará a que el pastel se cocine de manera uniforme y evite que se queme.
- Deja enfriar completamente: Antes de desmoldar, asegúrate de que el pastel esté completamente frío.
- Para un pastel más esponjoso: Puedes agregar un poco de polvo para hornear a la mezcla del pastel.
- Para un sabor más intenso: Agrega un poco de ralladura de limón o naranja a la mezcla del flan.
- Decoración: Puedes decorar tu pastel con frutas frescas, crema batida o caramelo.
¿Cómo hacer caramelo para postres fácilmente?
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
Preparación:
- Carameliza el azúcar: En una olla pequeña, a fuego medio, coloca el azúcar. Sin mover, deja que se derrita hasta que se torne de un color ámbar dorado.
- Agrega el agua: Con cuidado, ya que el caramelo estará caliente, vierte el agua. ¡Retírate un poco! El caramelo burbujeará violentamente.
- Cocina hasta que espese: Deja cocinar a fuego medio-bajo sin revolver, hasta que el caramelo tenga la consistencia deseada.
- Vierte en un recipiente: Con cuidado, vierte el caramelo en un recipiente resistente al calor .
- Licua 5 huevos para el flan, 150 gramos de azúcar y 600 mililitros de leche hasta formar una mezcla. Puedes agregar esencia de vainilla si lo deseas.
- Bate con ayuda de la batidora en un bowl 4 huevos y 120 gramos de azúcar a velocidad máxima. Entre más lo batas el pastel quedará más esponjoso.
- Integra 120 gramos de harina previamente tamizada para evitar cualquier grumo.
- Continúa batiendo con la batidora y combina todos los ingredientes hasta formar una mezcla.
- Distribuye un poco de caramelo líquido en un molde de 20 centímetros de diámetro y vierte la mezcla de flan y encima la del pastel, distribuye para que quede una capa uniforme.
- Coloca sobre una bandeja o recipiente más grande con agua caliente y que cubra hasta la mitad del molde.
- Hornea a 180°C de 35 o 40 minutos o hasta que, al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
- Retira del horno y cubre con un trozo de papel de cocina para que se enfrié a temperatura ambiente.
- Refrigera al menos durante 4 horas. Retira el papel y pasa un cuchillo por los bordes y desmolda colocando un platón encima y voltea.
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