¿Antojo de un postre fácil y rápido? Aprende a hacer gorditas de azúcar con harina de Hot Cakes, la receta definitiva y que amarás cuando tienes antojo de algo dulce, pero no tan empalagoso, ¡lo mejor es que todos lo ingredientes están en tu alacena!
- En un tazón grande, mezcla la harina de Hot Cakes, la harina de trigo, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
- En un tazón pequeño, bate el huevo con la leche y la mantequilla derretida.
- Agrega la mezcla de huevo a la mezcla de harina y bate hasta que quede bien combinado.
- En una sartén grande a fuego medio, calienta una cucharada de mantequilla o aceite.
- Vierte una cucharada de masa en la sartén y cocina hasta que la parte inferior esté dorada, aproximadamente 2 minutos.
- Voltea la gordita y cocina hasta que la otra parte esté dorada, aproximadamente 2 minutos más.
- Sirve las gorditas calientes con tu topping favorito, como azúcar glass, miel o cajeta.
3 consejos para hacer las mejores gorditas de azúcar
- Para que las gorditas queden más esponjosas, puedes agregar 1/2 cucharadita de polvo de hornear adicional.
- Si quieres que las gorditas queden más dulces, agrega 1/4 taza de azúcar adicional.
- Puedes agregar otros ingredientes a la masa, como nueces, pasas o chocolate.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer 'Gorditas de piloncillo', la receta tradicional que nos enseñó el maestro Yuri de Gortari