Cómo hacer galletas de avena, pistache y cardamomo en horno. Receta de postre fácil, para saciar un antojo dulce rápido

Cómo hacer galletas de avena, pistache y cardamomo en horno. Receta de postre fácil, para saciar un antojo dulce rápido
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Preparar galletas es una de las cosas más sencillas en el mundo, solo basta con preparar una deliciosa masa con nuestros ingredientes favoritos, meter al horno y esperar a que su delicioso aroma comience a inundar la cocina. Sin embargo, no siempre podemos prender el horno; ya sea por falta de tiempo, porque no tenemos o porque hace mucho calor para prenderlo. Afortunadamente, tenemos recetas infalibles como estas galletas de avena

Ya no hay excusas para disfrutar de un rico postre después de la comida o para llevarte de lunch a la escuela o el trabajo unas deliciosas galletas caseras y recién preparadas. La receta que te vamos a compartir es una básica de galletas de avena con pistaches y cardamomo, pero bien puedes hacerlas con tus ingredientes favoritos: chispas de chocolate, cacao en polvo, nueces, pasas ¡y lo que se te ocurra!

Ingredientes

Para 12 personas
  • Mantequilla a temperatura ambiente 135 g
  • Azúcar mascabado (media taza) 60 g
  • Huevos 2
  • Avena molida (2 tazas)
  • Harina (1 taza)
  • Polvo para hornear (1 cucharada)
  • Pistaches 100 g

Cómo hacer Galletas de avena y cardamomo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 25 m
Galletas De Avena Pistache Cardamomo 2
  • Precalentamos el horno a 180°C

  • Comenzamos a preparar nuestras galletas de avena batiendo la mantequilla con el azúcar mascabado junto con los huevos hasta que comiencen a acremar. En ese momento añadimos la harina de avena y la normal, el polvo para hornear y el cardamomo. Puede ser en polvo o las puras semillas trituradas.

  • También trituramos la mitad e los pistaches y la revolvemos con la mezcla. Reservamos el resto en trozos grandes.

  • Amasamos hasta que quede una masa consistente y formamos doce bolitas. Las guardamos en un bowl, las cubrimos en un papel plástico y las refrigeramos por 20 minutos.

  • En una charola enharinada colocamos las bolitas de masa para galletas y aplastamos ligeramente. Las dejamos hornear unos 10-13 minutos.

  • Retira y deja enfríar. Disfruta en compañía de un café caliente.

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio