Cómo hacer galletas de avena con limón, una receta super fácil y económica

Cómo hacer galletas de avena con limón,  una receta super fácil y económica
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

2 votos

¿Apoco no con este clima se antojan unas galletas para acompañar un té, café o atole? El clima es una locura, amanece con sol considerable y en la noche nos cae una lluvia torrencial, por ello hoy compartimos cómo hacer galletas de avena con limón, una receta super fácil y económica.

Sinceramente no hay nada como preparar recetas deliciosas y compartirlas con quienes más queremos, son regalos perfectos y más porque estas galletas no contienen mantequilla o sustitutos de azúcar.

Con qué acompañar estas galletas de avena

  • Mis opciones favoritas para acompañar estas galletas siempre son las bebidas calientes sobre todo cuando es con atoles, mi primera opción es un atole de pinole delicioso.

  • La ventaja de estas galletas es que puedes comerlas a cualquier hora del día, por ejemplo con un tazón de chía con frutos rojos.

  • Te aconsejo untar un poco de crema de avellana sobre cada galleta y pfff, no habrá vuelta atrás.

  • Si tienes la oportunidad de acompañar las galletas con un helado de cardamomo o un helado ajonjolí. ¡Saben deliciosos!

Cómo almacenar las galletas de avena correctamente

Recipientes herméticos: Guarda las galletas en recipientes herméticos de cristal para evitar la exposición del aire y la humedad, y así evitar que se vuelvan blandas.

Papel encerado: Si no cuentas con recipientes herméticos, envuelve las galletas individualmente en papel encerado antes de guardarlas en tu contenedor.

Ambiente fresco y seco: Almacena las galletas de avena en un lugar fresco y de preferencia en refrigeración hermética.

Separadores entre capas: Al apilar las galletas en un contenedor, coloca separadores de papel encerado o pergamino entre cada capa para evitar que se peguen entre sí y se humedezcan.

Ingredientes

Para personas
  • 80 gr de avena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar masacrado

Cómo hacer Cómo hacer galletas de avena con limón, una receta super fácil y económica

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 15 m
  1. Mezcla los ingredientes secos en un bowl.

  2. Añade el huevo y la esencia de vainilla. Mezcla todo y dejar reposar durante 15 minutos el refrigerador.

  3. Forma bolitas con las manos y aplastalas ligeramente. Coloca las bolitas en una charola con papel encerado.

  4. Hornea a 180°, hasta que estén doradas o por 15 minutos.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer galletas de plátano con avena con solo 3 ingredientes

2 votos
Inicio