Hay días para dedicar mucho tiempo a la cocina, preparar platillos elaborados y llevar a la mesa delicias dignas de un restaurante gourmet; hay días en que eso es solo una fantasía. Las tareas diarias, la familia, el trabajo y el cuidado personal dejan poco tiempo para hacer la comida y el que siempre sale perdiendo es el postre, para que eso no pase preparamos un flan de durazno sin horno que toda la familia disfrutará y se hace en minutos.
Este es un flan falso (como este flan de mango), ya que no lleva huevo y el proceso de cocción es muy distinto al flan clásico que se cocina a baño maría. El "flan de durazno" que les presentamos es una crema de esta fruta veraniega que toma consistencia de flan y va bañada de un caramelo ligero.
Qué ingredientes lleva este flan de durazno
El ingrediente indispensable para crear la textura de flan que buscamos es la maicena, que al combinare con algún líquido y calentarse tiene la facultad de espesar sin necesidad de añadir crema u otro ingrediente denso.
Por supuesto que no pueden faltar los duraznos, en esta ocasión, como están de temporada, recomendamos usar duraznos frescos pelados; sin embargo, este flan se puede preparar con duraznos en almíbar sin ningún problema.
Azúcar y leche complementan el ensamble de este postre para crear una crema dulce y frutal, ideal para utilizar los duraznos que compramos en le mercado y ya están muy maduros.
Con qué acompañar este postre cremoso de durazno
El flan de durazno ya es un postre completo, claro que se le pueden añadir otros ingredientes para generar más contraste de sabores y texturas y elevar el platillo.
Decora con fresas rebanadas que le darán acidez.
Sirve acompañado de helado de vainilla o canela para darle aún más cremosidad.
Sirve acompañado de una rebanada de panqué de vainilla.
Decora con galletas de canela partidas para darle un toque crujiente.
Acompaña con nueces picadas.
Complementa con frutas frescas de temporada como sandía, melón y más durazno.
Para hacer la pulpa de durazno, solo pela 4 duraznos grandes y licua la pulpa hasta obtener un puré.
Derrite el azúcar para el caramelo hasta que tenga un color dorad y esté líquida. Vierte el caramelo en un molde para flan y cubre el molde con el caramelo.
Mezcla la maicena con la leche hasta que se disuelva completamente.
Añade la pulpa de durazno y el azúcar y mezcla muy bien.
Calienta la mezcla de durazno en una cacerola a fuego medio sin dejar de batir hasta que espese.
Vierte la crema de durazno en el molde, deja que se enfríe y refrigera durante 2 horas.
Desmolda y disfruta.
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