¿Cómo hacer arroz con leche de café? Lista completa de ingredientes para que quede delicioso

¿Cómo hacer arroz con leche de café? Lista completa de ingredientes para que quede delicioso
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

9 votos

Que nunca nos falte el arroz con leche con el sabor de nuestras mamás. Yo siempre digo que además de ser un postre es un rico apapacho porque nos ayuda a apaciguar los fríos invernales. Así que hoy te vamos a compartir la lista completa de ingredientes para que te quede delicioso.

Pero esta receta no es cualquier receta, porque bien decían nuestras abuelitas 'aquí nos nos andamos por las ramas' y nos encanta experimentar con lo que se nos atraviesa en la cocina, y esta combinación de arroz con leche de café sabe deliciosa.

Otros sabores de arroz con leche que puedes probar

Arroz Con Leche De Cafe

Ingredientes

Para personas
  • Agua 1200 ml
  • Arroz crudo 150 g
  • Raja de canela 2
  • Crema de leche 290 ml
  • Leche evaporada 1 lata
  • Leche condensada 1 lata
  • Mantequilla 1 cucharada
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita
  • Pasitas opcionales
  • Canela en polvo al gusto
  • Café soluble o molido puro

Cómo hacer arroz con leche de café

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 40 m
  • Vamos a comenzar nuestra preparación de arroz con leche enfocándonos en el primer ingrediente: vamos a cocer la taza de arroz con dos tazas de agua, la cucharadita de vainilla, la rama de canela y una pizca de sal. Lo dejamos hervir a fuego medio.

  • Cuando el arroz esté más suave y haya absorbido el agua, lo vamos a escurrir y agregamos la leche, la crema de leche, la mantequilla, el azúcar y el café soluble o finamente molido. Revolvemos muy bien todo y cocemos durante 10 minutos y luego agregamos la leche condensada y evaporada, sin dejar de remover de vez en cuando para que no se pegue. Deja cocinar otros 10 minutos.

  • Una vez que quede el arroz vamos a servirlo en tazas o tazones, esperamos a que se entibie y espolvoreamos con un poco de canela en polvo. ¡Recuerda que puedes agregar las pasitas para servir!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cuántos tipos de leche condensada hay y cuál es la mejor para hacer arroz con leche

9 votos
Comentarios cerrados
Inicio