Nunca había escuchado, ni muchos menos probado, el famoso mole blanco, también conocido como mole de novia. Después de investigar un poco, descubrí que es un mole que se prepara especialmente para las bodas. Utiliza ingredientes con un color claro, por ejemplo, en lugar de chocolate amargo se utiliza chocolate blanco.
Hace unos días me encontré con una receta, y después de leer la lista de ingredientes, decidí prepararlo, además me encanto la idea de servirlo con pescado en lugar de pollo.
Como en la mayoría de las recetas de moles, al leer la larga lista de ingredientes nos podemos asustar, pero les aseguro que su preparación es bastante sencilla y vale disfrutar el sabor de este delicioso pescado con mole blanco.
Para hacer esta receta necesitaras de una procesadora de alimentos para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora, y un refractario para horno para cocinar el pescado.
- Procesadora de alimentos 1,662 pesos
- Juego de refractarios para horno 849 pesos
- Licuadora Black & Decker 549 pesos
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En un procesador de alimentos coloca el ajo, la cebolla, el chile güero, las almendras, los cacahuates, el coco rallado, el ajonjolí, el clavo, pimientas, orégano, comino, plátano macho y sal. Pulsa varias veces hasta que todo este finamente picado (si tu procesador no es muy grande, puedes hacerlo en grupos, mezclando todo después en un recipiente)
En una olla grande agrega 2-3 cucharadas aceite de oliva. Agrega la mezcla de los ingredientes picados y sofríe sin dejar de mover hasta que los ingredientes se ablanden un poco y doren ligeramente.
Transfiere a una licuadora y agrega el agua. Licua hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte el contenido de la licuadora de nuevo en la olla. Agrega el chocolate blanco y cocina a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que empiece a espesar, aproximadamente 20-30 minutos.
Engrasa ligeramente un refractario. Coloca los filetes de pescado y sazona con sal y pimienta. Hornea a 180°C durante 15-20 minutos.
Con qué servir el pescado con mole blanco
Al momento de servir, coloca un filete de pescado en cada plato y cubre con mole blanco. Puedes decorar con cilantro finamente picado o con un poco de cebollín. El maridaje ideal es un vino blanco afrutado o una cerveza de trigo.