La lasaña siempre es un platillo ganador cuando buscamos alternativas de comida familiar sin complicaciones. La manera tradicional de prepararla es con carne molida pero hoy podemos hacer lasaña con el relleno que más nos gusto sin importar mucho el ingrediente estelar. Podemos encontrar lasañas de pescado, mariscos o vegetariana.
Hoy te propongo una estupenda receta de lasaña de pescado al cúrcuma que lleva sabores bastante interesantes. La cúrcuma tiene muchos beneficios para la salud como tónico para la vesícula biliar o protección del hígado. La receta no requiere de mayores complicaciones ya que puedes usar cualquier tipo de pescado blanco según el que prefieras o encuentres.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Sartén de hierro fundido Ubbe 289 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
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Vamos a picar la cebolla y ponerla a sofreír en un sartén con un poco de aceite de oliva. Lavamos, pelamos y picamos las zanahorias que agregamos a la cebolla. Dejamos en la lumbre, a intensidad media por unos 10 minutos. Cortamos el pescado en trozos medianos que incorporamos a los ingredientes anteriores.
Ahora sazonamos con la cúrcuma, sal y pimienta. Vertemos la leche y revolvemos todo. Bajamos la lumbre al mínimo, tapamos el sartén y dejamos unos 12 minutos adicionales. Es recomendado revolver cuidadosamente el pescado una vez durante la cocción.
Con qué acompañar la lasaña de pescado al cúrcuma
Te recomiendo degustar esta deliciosa lasaña de pescado al cúrcuma bien caliente junto con una ensalada de hojas verdes y un pan de centeno fresco. Adicionalmente podrás acompañarla con una copa de vino blanco seco bien frío. Si la vas a recalentar podrás hacerlo en el microondas sin ningún problema.