Si no tuvieron chance de irse a la playa y siguen en casa añorando el sabor a la costa cálida, esta receta es ideal para preparar esta Semana Santa, hoy les compartimos cómo hacer un delicioso ceviche de camarón colombiano, tiene un toque de salsa Tabasco y ajo.
Si ustedes como nosotros son fanáticos de los ceviches y cocteles de camarón, también tenemos la opción de un ceviche de camarón seco con pepino, buenísimo para comer con totopos, esta receta además de ser rica es bastante económica.
Qué ingredientes no pueden faltar en el ceviche de camarón colombiano
Los ingredientes que hacen tan distintivo al ceviche de camarón colombiano pueden resultar sencillos e incluso pasar desapercibidos por sí solos, sin embargo, juntos hacen una mancuerna de sabores ideales para sentirse en la playa aunque estemos tomando el sol en nuestra azotea.
Los ingredientes indispensables son: cilantro, perejil, ajo y cebolla frescos.
Con qué acompañar el ceviche de camarón colombiano
Para acompañar un delicioso ceviche de camarón coloombiano y sentir la playa en cada bocado puedes optar por:
Tostadas o totopos
Pan pita crujiente
Rellenar un aguacate con un poco de pulpa y el ceviche en el centro
También puedes rellenar un coco con el ceviche
Naranjas partidas a la mitad rellenas de ceviche
Calienta 4 tazas de agua hasta que hiervan, retira del fuego y agrega los camarones ahí mismo. Coloca la tapa y deja cocinar durante 2 minutos. Deja escurrir y enfriar un poco a temperatura ambiente.
Mezcla la salsa de tomate, jugo de limón, la cebolla, el cilantro, el perejil, la salsa Tabasco, el aceite de oliva, ajo, sal y pimienta al gusto en un recipiente.
Agrega los camarones ahí mismo en la salsa y refrigera hasta el momento de servir y degustar con unas galletas saladas. ¡Provecho!
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