El 14 de febrero inicia la Cuaresma y también es el día de los enamorados, por si tienes una cena pendiente o simplemente quieres pasar en día en familia, te dejamos 15 deliciosas recetas con filete de pescado: al mojo de ajo, adobado, con salsa y más.
1. Filete de pescado al tequila en salsa cítrica
Si pensaste que el pescado y el tequila no podían juntarse en un plato, estabas muy equivocado porque esta receta hecha en casa demostró lo deliciosas que resultan algunas combinaciones. Los ingredientes son fáciles de conseguir y la preparación es tan rápida que en menos de 30 minutos estará lista.
2. Filete de pescado en salsa de pimiento
Sin importar la manera como los preparar y degustas, los pimientos son una muy buena fuente de vitaminas y fibra, además de ser de mis ingredientes favoritos, hoy te propongo una deliciosa receta de filetes de pescado en salsa de pimientos que será una de las mejores alternativas para disfrutar de una de las mejores proteínas.
3. Filete de pescado a la plancha jugoso
Uno de los obstáculos más enfadosos que puedes encontrarte cuando preparas pescado a la plancha es que se pega al sartén o queda muy seco. Esta receta de filete de pescado a la plancha es un platillo sumamente ligero, saludable y muy fácil de preparar. Con poco aceite, una marinada de limón, ajo y perejil vas a conseguir preparar un filete que bien puede pasar por un platillo de alta cocina.
4. Filetes de pescado en salsa de mantequilla y especias
Esta receta de un pescado en salsa de mantequilla y especias perfecto, no se inclina por completo a lo salado o a los sabores planos y si lo acompañas con verduritas le darán un sabor riquísimo.
5. Filete de pescado empapelado al cilantro
El pescado, y sobre todo el pescado blanco, puede resultar un poco soso si no lo preparamos de manera atractiva. Así que esta es la forma más rica para preparar un pescado empapelado con un rico cilantro en freidora de aire.
6. Filete de pescado estilo oriental
Un fin de semana maratónico nos abrió el apetito para preparar unos filetes de pescado estilo oriental, ¡se veían deliciosos! Así que aquí va nuestra receta.
7. Filete de pescado zarandeado
Continuamos con las deliciosas recetas de Cuaresma para poder compartir con nuestras familias estos días de calor y donde nos olvidamos de la carne. Hoy te vamos a enseñar cómo preparar un clásico de clásicos: el pescado zarandeado, pero con la receta del conocido chef José Ramón Castillo.
8. Pescado empapelado en freidora de aire
Entre las múltiples recetas que existen del pescado, esta probablemente sea la más fácil. Por eso hoy te trajimos esta receta de un pescado empapelado perfecto en freidora de aire, queda listo en 15 minutos o menos.
9. Filete de pescado al mojo de ajo
Es una combinación ideal para los productos del mar porque se mezcla el sabor suave de los pescados, con el punto fuerte y picante del ajo, obteniendo un platillo equilibrado. El día de hoy les comparto la receta de un róbalo empapelado al mojo de ajo.
10. Filete de pescado con costra de parmesano
El [pescado con costra de parmesano](https://www.directoalpaladar.com.mx/recetas/pescado-con-costra-d
e-parmesano-receta-de-cuaresma) es un platillo muy fácil de preparar. Solamente necesitas de seis ingredientes para crear un platillo diferente y muy rico. Es una excelente receta para consumir más pescado en nuestra dieta.
11.Filetes de pescado encacahuatado
El pollo encacahuatado quedó en el olvido, y no es que no sea delicioso, sino que nos encanta experimentar con otras proteínas. En esta ocasión decidí cambiar la proteína del ave por un pescado blanco para darle un giro diferente y preparar un filete de pescado encacahuatado.
12. Filete de pescado en mole blanco
El mole blanco es clásico de las bodas, es terso, suave y se ve muy elegante en cualquier plato. Ahora imagínalo combinado con el pescado. Hace unos días me encontré con una receta, y después de leer la lista de ingredientes, decidí prepararlo, además me encanto la idea de servirlo con pescado en lugar de pollo.
13. Filete de pescado a la hawaiana
Hoy te propongo esta deliciosa receta de pescado a la hawaiana cuyo ingrediente principal es, además del pescado, la piña. Esta la va a dar todo su carácter a este platillo con mucho sabor y un toque dulce muy atractivo. La puedes preparar con unas horas de anticipación y recalentar en el mismo sartén sin ningún problema.
14. Filete de pescado en salsa de mostaza
La mostaza no solo queda bien en hotdogs o hamburguesas. También en recetas como pollo, carne y pescado. Hoy te proponemos una idea interesante de receta en video de pescado con este róbalo en salsa de mostaza. Es muy sencilla de hacer, nutritiva y con un sabor deliciosa por lo que les será una alternativa muy conveniente a la hora de buscar ideas para una comida o una cena.
15. Filete de pescado con chutney de manzana
Hoy les comparto una receta diferente, se trata de un pescado con chutney de manzana y mango. Me gusta probar recetas diferentes, sobre todo con ingredientes que generalmente no mezclaría. En esta temporada tenemos una gran variedad de frutas súper frescas, y aunque saben riquísimas solas o en postres, también podemos utilizarlas en platillos principales.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cuándo empieza la Cuaresma 2024 y 7 recetas para disfrutar esta temporada “sin carne”