Deliciosa Lasaña de Mole. Receta fusión italo-mexicana

Deliciosa Lasaña de Mole. Receta fusión italo-mexicana
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

3 votos

La cocina se trata de experimentar, por eso el día de hoy te compartimos una deliciosa receta de la cocina fusión mexicana-italiana, que nos comparten nuestros amigos de Barilla. ¡Toma nota!

Ingredientes

Para 6 personas
  • Caldo de pollo 500 ml
  • Frasco de mole 1
  • Consomé de pollo en polvo cucharadas 2
  • Cebolla blanca 1/4 picada
  • Media crema 1
  • Lasaña Barilla láminas 6
  • Pechugas de pollo cocida y deshebrada 1
  • Queso manchego 1 1/2 tazas, rallado

Cómo hacer Lasaña de Mole

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Combina el frasco de mole, con dos tazas de caldo de pollo y 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo.
  • Licúa todos los ingredientes y déjalo reposar.

  • Para la lasaña:

  • Precalienta el horno a 180ºC.

  • En un refractario, coloca una cucharada de mole para cubrir la base del recipiente en su totalidad.
  • Coloca una capa de lasaña Barilla.
  • Encima coloca una capa de pollo deshebrado junto con la cebolla picada.
  • Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.
  • Agrega una capa de queso manchego.
  • Por último, cubre el refractario con aluminio y hornea por 25 minutos.

  • Para el toque final:

  • Decora como un verdadero Master of Pasta, agregando media crema al gusto.

3 votos
Comentarios cerrados
Inicio