Cómo hacer Sopa de coditos con crema y apio: la clásica receta casera que nos sacará de apuros el fin de semana

Cómo hacer Sopa de coditos con crema y apio: la clásica receta casera que nos sacará de apuros el fin de semana
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Todos recordamos con nostalgia esta sopa fría de coditos con crema y jamón, porque nos acompañó durante la niñez. Se trata de una receta muy mexicana, que difícilmente le disgusta a alguien. Ahora bien, hacerla en casa es demasiado sencillo. Nosotros le daremos un twist si eres vegetariano, quitaremos el jamón y sustituiremos por un delicioso apio. Esta receta casera nos sacará de apuros este fin de semana.

El verano se ha abierto paso en nuestros días, dejándonos asombrosos días soleados y unas tardes de lluvia más que agradables. El clima perfecto para vacacionar, relajarse y cambiar un tanto la rutina diaria. Es una temporada donde además tenemos abundancia de frutas y verduras, por lo que podemos darnos el gusto de degustar platillos muy diferentes todos los días.

Tips para preparar pasta

  • Este sea probablemente el error capital que nadie debe cometer: sí, nos referimos a trocear la pasta y hablamos específicamente del espagueti, tiene un sentido de ser y es mucho más rico comerla en su forma original. Si deseas algo más pequeño puedes cocinar otro estilo, y lo aprendimos a la mala en varias temporadas de MasterChef.

  • Invierte en una pasta de calidad, aunque sabemos que la mayoría busca la pasta por ser rendidora y económica, de vez en cuando no está mal darse un gusto de comprar una pasta de calidad.

  • Intenta utilizar una cazuela grande, la mayor de tu cocina, a ser posible con bordes altos, ya que así puedes mover la pasta bien para que no se quede pegada.

  • Y sí, también lo del chorrito de aceite es un mito falso. ¡Fuimos timados!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Sopa de coditos 200 g
  • Mayonesa 100 g
  • Crema 100 ml
  • Piña en almíbar 50 g
  • Apio en rama 1
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso manchego 50 g

Cómo hacer sopa de coditos fría

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Pica finamente el apio, el queso y la piña en almíbar. Reserva en un bowl.

  • Pon a cocer tu pasta en el agua, hasta que se encuentre al dente.

  • Una vez que esté cocida, pero aún oponga resistencia a la mordida, ponla a escurrir y reserva.

  • En un recipiente mezcla la pasta cocinada, junto con todos los demás ingredientes.

  • Sazona al gusto.

  • Te recomendamos que metas a refrigerar tu sopa fría en un refractario bien tapado. Luego de media hora, ya podrás consumirla.

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