Con el objetivo de reforzar la gastronomía internacional en México, del 17 al 20 de Octubre, se celebrará la quinta edición de Vallarta Nayarit Gastronómica, donde profesionales de la gastronomía se reunirán para ofrecer talleres, conferencias, catas y diferentes actividades enfocadas a la profesionalización de la gastronomía y a situar a Puerto Vallarta y Riviera Nayarit como una de las mejores plazas de gastronomía nacional e internacional.
Se hablará de la planificación de las rutas gastronómicas y turísticas sustentables, sobre la competitividad, la gestión de recursos, de las perspectivas de la cocina y de la riqueza nutricional y patrimonial, entre otros.
En el Vallarta Nayarit Gastronómica 2013, por primera vez, tendrá lugar un Concurso de Tapas en el que participaran estudiantes de las diferentes universidades y colegios gastronómicos del país.
Con el lema "Gastronomía sustentable y turismo, riqueza para los destinos", entre los conferencistas, chefs y sommeliers se encuentran:
- Chef Ramón Dios, Presidente de Jóvenes Restauranteros de Europa.
- Chef Hugo Ahumada, Primer lugar en la denominación a la originalidad del concurso US Meat.
- Chef Betty Vazquez, Ganadora del 2do Lugar del Iron Chef Montreal Canadá
- Master Beer Sommelier Deborah Uribe, certificada por la SIEBEL en Tecnología cervecera y Especialista en Cerveza y maridaje por la ONSOM.
- Sommelier Yamir Peregrino, Ganador Mundial del Gourmand Cookbooks & Wines Awards con el libro "Mi Pasión Gourmet", en la categoría mejor libro del Mundo de Gastronomía para Profesionales 2005 y en 2006, con el libro "Cono100do el vino" en la categoría mejor libro del mundo de los vinos para la Educación.
Ellos y otros 15 reconocidos talentos de la gastronomía, estarán compartiendo sus experiencias, tendencias y nuevas propuestas en el Vallarta Nayarit Gastronómica 2013, que tendrá lugar en Nuevo Vallarta, Nayarit.
Más información | Vallarta-Nayarit Gastronómica 2013