Cocineros mexicanos ganan oro, plata y bronce en la Copa Culinaria del Mundo en Luxemburgo

Cocineros mexicanos ganan oro, plata y bronce en la Copa Culinaria del Mundo en Luxemburgo
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

Los cocineros mexicanos ganaron medallas de oro, plata y bronce ** en la **Copa Culinaria del Mundo de este año en Luxemburgo.

Este evento internacional es organizado por el Valel Club Luxemburg y honra la excelencia y la innovación de casi mil chefs y docenas de equipos gastronómicos de todo el mundo. La competencia de este año contó con chefs de Canadá, Dinamarca, Finlandia, Alemania, Croacia, España, Lituania y, por supuesto, México.

Un vistazo a…
Tacos de calabaza con frijoles y salsa macha | Receta de otoño | Directo al Paladar México

 

El equipo del Instituto Culinario de México, que se llamaba a sí mismo el Equipo Culinario de México,se preparó para la competencia con el objetivo de llevarse por lo menos una medalla en cada etapa y lo lograron.

Carlos Lecona de Puebla, demostró su pasión por el tallado de frutas y productos y debido a su talento como artesano y artista, ganó el oro al tallar vegetales en vivo.

 

El equipo también ganó medallas individuales de oro y plata en tallado de frutas y verduras y bronce en las categorías de Mesa Fría y Exposición de Cocina Caliente y para finalizar el equipo junior, ganó la medalla de bronce del equipo regional.

 

Comentarios cerrados
Inicio