Cuando llego de trabajar lo único que quiero es hacer una cena ligera y fácil de preparar que pueda disfrutar sin muchas complicaciones. Desde hace unos días he preparado una ensalada de atún cremosa para comer con galletitas que no puedo dejar de preparar.
El secreto de esta ensalada está en los condimentos que, independientemente de que son muy poquitos, le dan un sabor delicioso al platillo. Para hacer esta cena rápida y nutritiva solo necesitas: atún de lata, zanahoria rallada, jocoque, chiles en vinagre, mostaza y sal y pimienta.
Con qué otros ingredientes se puede hacer esta cena rápida
Cambia la zanahoria por jícama rallada, pimiento verde picadito, trocitos de jitomate o pepino.
Utiliza crema de leche, mayonesa, yogurt griego o queso crema en vez de jocoque para darle una textura cremosa.
Si no te gusta el picante agrega pepinillos o aceitunas picadas en vez de los chiles en vinagre. Le darán un toque acidito y muy rico.
En vez de mostaza, añade un poco de salsa de soya, jugo sazonados, chile chipotle molido o algún ingrediente con sabor intenso para añadir un toque rico.
- Drena el atún de lata.
- Mezcla todos los ingredientes en un bowl.
- Acompaña con galletitas saladas.
En Directo al Paladar México también puedes leer: Receta de sopa fría de coditos con jamón y crema