Ensalada de lechuga, aguacate y toronja con vinagreta de menta y aceitunas. Receta fácil y saludable

Ensalada de lechuga, aguacate y toronja con vinagreta de menta y aceitunas. Receta fácil y saludable
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
3 votos

Ahora que el clima se presta para organizar comidas al aire libre, es importante tener a la mano recetas frescas y deliciosas que podamos preparar sin muchas complicaciones. Por lo general, al momento de planear un menú, las ensaladas quedan en segundo plano y muchas veces terminamos comprando las que ya vienen preparadas.

Para no caer en la rutina, y sorprender a tus invitados, les recomiendo la ensalada de lechuga, aguacate y toronja con vinagreta de menta y aceitunas. Es una ensalada súper refrescante con un sabor intenso pero muy equilibrado, además no te tardas más de media hora en su preparación. Te recomiendo utilizar ingredientes frescos y de la mejor calidad para resaltar su sabor.

Cuencos de servir grandes para ensalada y pasta, 2 cuencos de porcelana para fiesta familiar, 2 unidades (turquesa)

En Directo al Paladar México | Ensalada de brócoli, apio y tocino. Receta
En Directo al Paladar México | Ensalada de jícama rostizada. Receta

Ingredientes

Para 6 personas
  • Toronja en supremas 1
  • Aguacate en cubos 1
  • Lechuga romana o al gusto picada 1
  • Menta cucharadas finamemnte picada 2
  • Aceitunas negras en rodajas, opcionales
  • Aceite de oliva 3 cucharadas
  • Pimienta negra molida 1/4 de cucharadita
  • Sal 1/4 de cucharadita
  • Diente de ajo rallado 1
  • Jugo de limón 3 cucharadas
  • Vinagre de manzana 1 cucharada

Cómo hacer ensalada de lechuga, aguacate y toronja con vinagreta de menta y aceitunas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Empezamos preparando la vinagreta. En un recipiente pequeño mezcla muy bien el vinagre de manzana, jugo de limón, ajo, sal y pimienta. Agrega lentamente el aceite de oliva en forma de hilo, sin dejar de batir hasta emulsificar. Agrega las aceitunas y las hojas de menta. Deja reposar unos 15 minutos para que los sabores se intensifiquen. Si es necesario puedes agregar un poco más de sal o pimienta.

En un recipiente para ensalada coloca la lechuga y mezcla con la mitad de la vinagreta. Agrega los cubos de aguacate y la toronja. Mezcla a integrar perfectamente, con cuidado para no romper los ingredientes.

Puedes mezclar el resto del aderezo o colocarlo en un recipiente para que cada quién se sirva a su gusto.

Ensalada de lechuga, aguacate y toronja con vinagreta de menta y aceitunas. Receta fácil y saludable
Un vistazo a…
Jugo antiinflamatorio | Receta de bebida | Directo al Paladar México

Degustación

Te recomiendo servir la ensalada de lechuga, aguacate y toronja con vinagreta de menta y aceitunas, recién preparada para evitar que las hojas se humedezcan demasiado. Al momento de servir puedes espolvorear un poco de semillas de girasol o de ajonjolí.

3 votos
Comentarios cerrados
Inicio