Ensalada de cebada y elote. Receta fácil en olla de cocción lenta

Ensalada de cebada y elote. Receta fácil en olla de cocción lenta
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Con el clima tan cálido de las últimas semanas he buscado alternativas para los platos de cuchara. Además de que no fuera una sopa, otra característica que buscaba es que su preparación fuera sencilla. Así fue como me tope con esta ensalada veraniega de cebada y elote, preparada en la olla de cocción lenta.

Es una opción bastante original a las tradicionales ensaladas de pasta. La cebada es un ingrediente súper nutritivo, y cocinada por largos períodos tiene una textura suave y masticable. Te recomiendo servirla con jugo de limón, te sorprenderá descubrir que su sabor es muy parecido al de un esquite. Es una excelente opción para reuniones o carnes asadas.

Esta sencilla receta esta diseñada para hacerse con una olla de cocción lenta *, una **sartén antiadherente un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Elote 4
  • Caldo de verduras 1 l
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Dientes de ajo finamente picados 6
  • Cebolla blanca finamente picada 1
  • Chile poblano asados y en tiras pequeñas 2
  • Cebada perla 1 1/2 taza
  • Vino blanco 240 ml
  • Cebollitas cambray rebanadas finas 2
  • Jitomate saladet en cubos 3
  • Crema 1/2 taza
  • Cilantro 1/3 taza finamente picado

Cómo hacer ensalada de cebada y elote

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 3 h
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 2 h 40 m

Corta los extremos de la mazorca. Retira las hojas y los cabellos, con un cuchillo retira los granos de elote y reserva.

Corta las mazorcas a la mitad y coloca en la olla de cocción lenta. Agrega el caldo de verduras. Reserva.

En una sartén grande calienta el aceite y sofríe los ajos y la cebolla. Sazona con sal y pimienta al gusto. Añade los chiles poblanos y continúa cocinando. Añade la cebada y cocina, moviendo ocasionalmente, hasta mezclar y tostar ligeramente. Vacía el vino blanco, mezcla bien y cocina hasta que empiece a burbujear. Sazona nuevamente. Vacía a la olla de cocción lenta. Cocina en temperatura Alta durante 2:30 horas.

Cuando la olla este en la función de Warm, retira con ayuda de unas pinzas las mazorcas, retirando pedazos de cebada. Agrega los elotes y las cebollitas, cocina durante 10 minutos mas en Warm. Agrega los jitomates, crema y cilantro, mezcla a integrar por completo.

Ensalada de cebada y elote. Receta fácil en olla de cocción lenta
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Con qué servir la ensalada de cebada y elote

Te recomiendo servir la ensalada de cebada y elote a una temperatura tibia y acompañarla de jugo de limón y chile serrano en trozos a tu gusto. Como es un platillo veraniego, te recomiendo acompañarla con aguas frescas.

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