Estamos a una semana de que oficialmente inicien las vacaciones de verano para las escuelas de México. Cuando era niña, esas vacaciones eran significado de viajar, de tomar cursos en la bibilioteca y de acercarme más a ese maravilloso arte de la preparación de los alimentos.
Si hay una alimento de cocción rápida y tan noble que permite acompañarse con cualquier sabor, ese es el pescado, un ingrediente al que desde siempre le he tenido respeto por su delicadeza. Por ello, que en nuestro paseo por la gastronomía de la red de este martes nos daremos el gusto de encontrar recetas de pescado para estas vacaciones.
Hoy comenzamos el recorrido por Javi Recetas, donde recientemente nos han compartido la receta para preparar un clásico pescado en papillote, una receta en la que envolveremos el pescado en papel de hornear para luego llevarlo al horno y obtener un resultado jugoso. Le darán sabor ingredientes tan sencillos como albahaca, ajo, aceitunas y tomates cherry.
Continuamos nuestro paseo por La Señora Bonita, donde Sagrario nos invita a cocinara unos filetes de pescado fritos con tempura de cerveza que bien podemos acompañar por una mayonesa de ajo y unas papas fritas sazonadas con paprika picante.
En La Cocina de Vero apuestan por unos estupendos tacos de pescado con salsa de mango, que ya imaginaran resultan no sólo muy frescos, sino también ligeros y saludables, por lo que son ideales para los días calurosos.
Si nos apetece el salmón, en Gastronomía y Cía nos dan la receta para probar un diferente carpaccio de salmón marinado en remolacha, ensalada y vinagreta; no hay que olvidar que la remolacha aquí en México la conocemos como betabel, así que no hay pretexto para no hacerla.
Para los días en que andamos cortos de tiempo la receta de salmón al vapor en microondas de El Cocinero Fiel será una de nuestras mejores opciones. Lo acompañaremos con una guarnición sencilla a base de vegetales para hacerlo aún más nutritivo.
Otra de las opciones rápidas para disfrutar de un rico pescado es la que encontramos en Julia y sus Recetas: unos wraps de salmón ahumado para los que no han dudado en preparar a mano las tortillas de harina, un paso que si tenemos prisa, podemos omitir y usar las que compramos en el supermercado.
Para cuando tenemos invitados o queremos celebrar una ocasión especial, la propuesta de Sabor Gourmet tiene el éxito garantizado: un delicioso salmón en hojaldre con espinacas y queso crema. Suena complicado, pero nada más lejos de la realidad, pues es una receta tan sencilla como llamativa.
Cuando queremos una receta sencilla y sin tener que ir en busca de pescado fresco, una buena opción es el atún enlatado. Para aprovechar unas tarrinas, en PequeRecetas le dan un giro a una receta clásica y nos preparan unas croquetas de arroz rellenas de atún.
No podemos terminar nuestro paseo gastronómico sin un par de recetas de Directo al Paladar. Nuestros compañeros nos deleitan con un fascinante pescado en salsa de flor de Jamaica y unas refrescantes brochetas de melón con salmón. ¡Hasta la próxima!
Imágenes | Javi Recetas, La Señora Bonita, La Cocina de Vero, Gastronomía y Cía, El Cocinero Fiel, Julia y sus Recetas, Sabor Gourmet, PequeRecetas En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas para menús de verano En Direto al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas para disfrutar de los mejores arándanos azules