Este es el primer martes del mes de julio, y estamos arrancando ya la segunda mitad del año. Comienzan también las vacaciones y el verano está en todo su esplendor en México. Es también la época en la que más disfrutamos dar una vuelta por los mercados y tianguis, pues es inmensa la variedad de frutas y verduras que están en temporada..
Por ello, es que no podemos dejar la oportunidad de utilizarlas en nuestra comida diaria, y en este paseo por la gastronomía de la red buscaremos recetas con frutas y verduras de verano que sean diferentes y nos permitan incluir la mayor cantidad posible de ellas.
Hoy comenzamos visitando Velocidad Cuchara, donde Rosa nos propone un plato refrescante y rápido perfecto para el calor de estos meses. Se trata de una impresionante sopa fría de melón con jamón serrano que sin duda va a abrirnos bien el apetito.
En Gastronomía y Cía nos invitan a preparar una cena saludable, fresca y deliciosa aprovechando el verano. Se trata de unos crepes rellenos de aguacate y salmón ahumado con almendras tostadas y queso de cabra. Sin duda, un plato para conquistar los paladares más exigentes.
Las ensaladas no pueden faltarnos y la variedad de ingredientes invita a prepararlas todos los días logrando platos muy diferentes. En Bake Street por ejemplo han preparado una ensalada de sandía, guisantes y quinoa mientras que en Cocinando entre Olivos nos han propuesto una ensalada de cerezas y queso. Aquí en Directo al Paladar México no nos quedamos atrás y hemos preparado una ensalada cremosa de calabacitas.
Como en verano también hay muchas frutas, veremos qué postres ricos podemos hacer para aprovecharlas. En Lo He Cocinado Yo nos invitan a hacer con los más peques de la casa unos polos de yogur con frutas muy fáciles de hacer y deliciosos gracias a las frambuesas y a los arándanos.
Otra receta en la que las frambuesas son la estrella la encontramos en Dulces Bocados, donde han preparado una tarta de frambuesa, queso y merengue que no es nada difícil de preparar. Y para terminar nuestro paseo gastronómico, una irresistible tarta mousse de fresas y nata que encontramos en Maria Lunarillos. ¡Hasta la próxima!
Imágenes | Velocidad Cuchara, Gastronomía y Cía, Lo He Cocinado Yo, María Lunarillos, Bake Street En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas de pescados y mariscos para el verano En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: deliciosas recetas para disfrutar del verano