Se vienen los últimos meses del año favoritos, y lo son por el frío, la comida, el clima y que todo el año las cocinas huelen deliciosas. Si preparas alguna de estas recetas de este menú para cada día de la semana, disfrutarás de cosas deliciosas.
Hoy en Directo al Paladar México te armamos el menú para toda la tercera semana de octubre, con sopas, guisados y bebidas calientes.
Menú para el lunes
Sopa: esta sopa de coditos a la poblana es una receta sencilla y deliciosa del canal Mandolicious, lista en solo 4 pasos, queda de rechupete.
Guisado: tinga de pollo verde con poblano para tostadas, con la receta del canal Cocinando Con Pureza.
Bebidas calientes: este atole de Beso de Ángel es perfecto para los días de lluvia que de repente llegan y se van, es muy fácil y rinde para 6 personas por si quieres compartir, o sino te puedes armar unas paletas de hielo cremosas.
Menú para el martes
Sopa: este caldo tlalpeño con pollo lleva garbanzos, zanahoria y chayote, es una delicia que rinde para 5 personas y es muy fácil hacer.
Guisado: hacer picadillo es un clásico de clásicos de las cocinas mexicanas y lo mejor de todo es que puedes ponerle una buena cantidad de chipotle pa que pique.
Bebidas calientes: mi té de confianza favorito; un té de maracuyá con miel y limón, que además tiene muchísimos beneficios para tu salud.
Menú para el miércoles
Sopa: si se te antoja algo diferente puedes optar por esta opción de sopa vegana con fideos de frijol y verduras
Guisado: debo de confesar que longaniza con nopales en salsa verde para que queden caldositos, es un guisado super económico que me ha sacado del apuro más ocasiones de las que logro recordar.
Bebidas calientes: uno de los remedios caseros más recurrentes de las abuelitas para las enfermedades respiratorias es el té jengibre con limón y miel, una bebida infalible que funciona muy bien para esta época.
Menú para el jueves
Sopa: el caldo indianilla es la sopa que lleva garbanzos, arroz y verduras que es un plato completo abundante y económico.
Guisado: este pollo en salsa verde con papa y nopales es la receta mexicana de pollo guisado por excelencia.
Bebidas calientes: aprovechando que la temporada de otoño-invierno es temporada de calabazas de Castilla haremos un delicioso Latte de calabaza.
Menú para el viernes
Sopa: esta receta de sopa de lentejas combina los sabores del curry con hierbabuena y limón, por ello, resulta reconfortante y sí, no se trata de una preparación completamente clásica ya que tiene toques orientales, elaborada por el chef Michelin Dabiz Muñoz.
Guisado: estas papas con acelgas son un guisado clásico, económico y saludable con 4 ingredientes, es muy rápido de preparar y queda espectacular.
Bebidas calientes: ¿qué te parece esta receta deliciosa de un chocolate caliente espumoso para despedir las lluvias? Tiene un toque de especias que ya tienes en la despensa.
Menú para el sábado
Sopa: esta sopita de pasta de coditos con con crema y jamón es la clásica de clásicas que siempre nos saca del apuro para las fiestas, para cuando no tenemos mucho tiempo de cocinar.
Guisado: debo de confesar que longaniza con nopales en salsa verde para que queden caldositos, es un guisado super económico que me ha sacado del apuro más ocasiones de las que logro recordar.
Bebidas calientes: Nos encanta tomarlo por las noches cuando baja la temperatura, ya que tiene la gran capacidad de calentar nuestra pancita. Pero, ¿alguna vez has probado el ponche de piña? Se trata de una bebida tradicional de Chiapas con mucho sabor.
Menú para el domingo
Sopa: preparar una sopita de pasta y verduras es una opción nutritiva y deliciosa para cualquier día de la semana. Si tienes niños en casa, te compartimos cómo prepararla con verduras, estamos seguros que a los más pequeños de la casa les encantará.
Guisado: ensalada de pollo desmenuzado cremosa, la receta fría perfecta para comer con tostadas o galletas
Bebidas calientes: esta deliciosa leche tibia infusionada con vainilla es perfecta para empezar la rutina de noche e irnos a dormir.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo condimentar bistec de res a la mexicana, una opción deliciosa para el menú semanal y que rinde para 10 personas
Ver 0 comentarios