El desayuno es una de las comidas más importantes del día, puesto que es en el donde vamos a adquirir la energía necesaria para llevar con un gran actitud el día venidero, el desayuno tradicional por excelencia consiste en un par de huevos, ya sea con jamón, tocino o salsa acompañados de un café y jugo de naranja, pero también hay veces que se antoja un desayuno dulce, y para estas ocasiones el pan francés es una de las mejores opciones.
Se dice que la receta moderna del pan francés fue inventada por un hombre llamado Joseph French, que creó el platillo en 1724, y lo nombró French Toast, que traducido al español es pan francés o tostada francesa, y esta apareció por primera vez en forma impresa en la Enciclopedia de comida y bebida estadounidense en 1871, sin embargo, de acuerdo a una colección de recetas de principios del siglo V d. C., en donde se detalla una receta llamada Pan Dulcis, en la que los romanos remojaban el pan en una mezcla de leche y huevo, para luego freírlo en aceite o mantequilla, podemos ver como este delicioso platillo esta presente desde la época del Imperio Romano.
Si disfrutar de un delicioso desayuno con más de 1000 años de antigüedad te invitamos a que pruebes esta moderna receta de tiras de pan francés para la que tan solo necesitaras de una batidora de inmersión para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora, y un sartén antiadherente para cocinar las tiras de pan con huevo.
- Remueve las 4 orillas a cada rebanada de pan.
- Corta en 4 tiras cada rebanada de pan.
- Bate los huevos con la leche, vainilla y azúcar mascabado con en una batidora de inmersión o licuadora.
- Remoja el pan en la mezcla.
- Calienta la sandwichera con un poco de mantequilla y freír las tiras de pan.
- Al sacar las tiras de pan, espolvoréales canela.
Nota: Acompañarlas con tu fruta favorita o de temporada.
Fuentes | The breakfastshoppe | Koblenz
Fotos | Koblenz