Muchas veces, especialmente después de cenas copiosas o días seguidos de comer con muchas grasas o alimentos saciantes, lo único que necesitamos es poder volver a comer de forma mesurada por las mañanas.
Hoy te compartimos la receta de estos mini muffins con sofrito de jitomate, queso manchego y arúgula, para que los prepares en menos de 10 minutos y desayunes de forma ligera y muy nutritiva.
Es tan rápido y fácil que solo necesitas una cacerola y un horno eléctrico para completar tu receta y cuando la pruebes querrás repetirla siempre.
Corta por la mitad los mini muffins y ponlos a calentar a 40 grados en tu horno de pan, por 3 minutos. Esto es solo para que empiecen a ganar temperatura. Cuando los saques no deben estar tostados, sino suaves y tibios.
Pica finamente los tomates, así como la cebolla, el ajo y el cilantro. Reserva.
Corta láminas de queso manchego. Reserva.
Calienta una cacerola con aceite vegetal.
Una vez que esté listo, sofríe ahí la cebolla. Luego agrega el ajo.
Cuando ambos estén acitronados y de un leve color dorado, agrega el jitomate.
Salpimenta y luego añade el cilantro picado.
Sobre cada mitad de mini muffin, agrega un poco del sofrito de jitomate.
*Acomoda una o dos lajas de queso manchego sobre cada muffin, así como una hoja de arúgula.
Mete de nuevo los muffins al horno precalentado, durante 2 minutos más y a 80 grados.
Sácalos cuando estén completamente gratinados.
¡Listo, tu desayuno súper ligero está listo para que lo disfrutes! Puedes disfrutarlo (si cuentas con más tiempo y creatividad matutina) con un huevito de codorniz encima y una taza de café negro.
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