HOY SE HABLA DE

Hot cakes de avena y blueberry. Receta fácil para desayuno

Hot cakes de avena y blueberry. Receta fácil para desayuno
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

1 votos

Si hablamos de desayunos fáciles, los hot cakes de avena y blueberry siempre son una buena opción para preparar alimentos sencillos y que nos proporcionen bienestar y energía en las mañanas.

Hoy les propongo unos hot cakes de avena y blueberry, súper ricos que alegrarán tus días en la mañana. Y sí, están deliciosos.

También te recomendamos:

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina 1 1/2 tazas
  • Sal una pizca
  • Levadura en polvo 1 1/2 cucharaditas
  • Bicarbonato de sodio 3/4 de cucharadita
  • Azúcar 1 cucharada
  • Avena 200 g
  • Leche 300 ml
  • Extracto de vainilla cucharada 1
  • Mantequilla derretida 4 cucharadas
  • Huevo 2
  • Arándanos frescos tazas 2
  • Miel de maple al gusto

Cómo hacer Hot cakes de avena y blueberry

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m
  • En un tazón pequeño, mezcla la harina, la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, y el azúcar con un tenedor.

  • En un tazón grande, combina la leche, la vainilla, la mantequilla y los huevos hasta que estén bien mezclados. Agrega la avena y los arándanos hasta que se incorporen. No mezcles en exceso (la masa debe estar grumosa).

  • Calienta la plancha o sartén antiadherente grande, a fuego medio-bajo. Agrega un poco de mantequilla y saca 1/3 de la preparación de masa y colócala en la plancha. Cocina por 2 minutos (aparecerán burbujas), luego voltea y cocina 1 minuto más.

  • Los hot cakes deben estar dorados (más no quemados). Repite los pasos para los hot cakes de avena y blueberry restantes.

  • Sirve con mantequilla, jarabe de maple, frutos rojos y más blueberry.

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio