¡Nos declaramos fanáticos de corazón del mango! Además de ser una fruta deliciosa, tiene muchos beneficios al igual que la avena. Puede que solo conozcas la clásica receta de avena cocida con leche, que por sí sola es muy rica, pero puede que a muchas personas les parezca aburrida. Déjame decirte que no tiene que ser así porque hay miles de recetas como la de este licuado de avena con mango que te van a beneficiar más de lo que crees, incluso puedes reducir colesterol y los triglicéridos.
Una vez que descubras todas las formas en las que puedes incluirla en tu dieta diaria, se convertirá en un ingrediente que por sus beneficios no vas a querer sacar de tu vida nunca jamás, y el mango no se diga.
Beneficios de la avena
Así, tan simple y sencillo como parece, incluir avena en nuestro consumo diario puede proveernos de:
Proteínas de alta calidad. Además, es el cereal que contiene más proteínas de alto valor, porque contienen al menos 8 aminoácidos esenciales, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
Es una amplia fuente de energía.
Su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 y linoleicos ayudan a reducir el colesterol malo, por lo que ayuda a fortalecer el corazón.
Mejora el tránsito intestinal, evita el estreñimiento y promueve una buena digestión.
El consumo regular de avena podría ayudar a bajar de peso, siempre cuando se incluye dentro de una dieta adecuada y una buena rutina de ejercicios.
La avena contiene fibra soluble, que reduce el colesterol de lipoproteína de baja densidad (LDL), es decir, el llamado colesterol "malo". La fibra soluble puede reducir la absorción del colesterol en el torrente sanguíneo. De 5 a 10 gramos o más de fibra soluble al día disminuyen el colesterol LDL.
La avena tiene un efecto antihipercolesterolémico, lo cual significa que ayuda a reducir los niveles de triglicéridos, por lo que contribuye a disminuir la placa de las arterias. Esto sucede por el aporte de antioxidantes y betaglucanos en este cereal, que ayudan a combatir la oxidación celular, regular la presión arterial y a combatir la inflamación, que en consecuencia también previene las enfermedades cardiovasculares.
Beneficios del mango
- El consumo de mango aporta carbohidratos naturales, fibra y potasio; además proporciona una cantidad importante de vitaminas, especialmente: A, B6, B12, C, E, K, D, tiamina, riboflavina, niacina, folatos, potasio, fósforo, hierro, cobre y zinc; también caroteno, un antioxidante natural.
El contenido de vitaminas y minerales del mango hacen que sea una fruta con varios beneficios para tu salud, como los siguientes:
Posee propiedades anticancerígenas, ya que, induce cambios en la morfología celular y pérdida de viabilidad en células cancerígenas de próstata, colon y pulmón.
Ayuda a desinflamar, pues, suprime la expresión de citoquinas inflamatorias.
Protege al DNA, al reducir el riesgo por radiaciones.
Ayuda a la regulación sobre el metabolismo de la glucosa y lípidos.
Favorece la apariencia de la piel y cabello, sus propiedades ayudan a que luzcan saludables y brillantes.
Es antidiabetes, pues estimula el transporte de glucosa y disminuye adipogénesis por un efecto mimético a la insulina.
Beneficia al sistema nervioso.
Vamos a empezar por partir nuestro mango a la mitad y extraer toda la pulpa, lo agregamos a una licuadora junto con las 8 almendras, la canela, la avena y la leche.
Este licuado puede ser con leche de avena, agua o la leche que tú prefieras.
Puedes agregar menos hojuelas de avena si no te gusta el licuado espeso, pero la verdad siempre he pensado que un licuado espeso es lo que lo hace un verdadero licuado y no una leche saborizada.
Y como para todo hay gustos, tú decides la cantidad de avena y el tipo de leche, solo pon a licuar todo, sirve en un vaso, espolvorea, poquita canela y listo.
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