Budín de chorizo. Receta fácil, rápida y económica para un desayuno delicioso en México

Budín de chorizo. Receta fácil, rápida y económica para un desayuno delicioso en México
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Este budín de chorizo es la versión mexicana de una lasaña, se hace igual que un pastel azteca solamente que para el relleno en lugar de usar pollo, usaremos unas deliciosas papas con chorizo, lo que le da un toque especial ideal para esas horas de la mañana en las que queremos un desayuno consistente y sabroso.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente y un molde para horno para dorar el budín.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Tortillas de maíz 18
  • Chorizo 250 g
  • Papas 3
  • Tomates verdes 15
  • Cebolla blanca media
  • Dientes de ajo 2
  • Cilantro 3 ramas
  • Crema 1 taza
  • Queso rallado 1/2 taza
  • Chile serrano al gusto
  • Aceite vegetal 2 cucharadas
  • Sal al gusto

Cómo hacer Budín de chorizo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 35 m

Preparaciones previas

  • Lava, pela y corta en cuadritos las papas.
  • En una olla con agua hierve las papas en cuadritos por 10 minutos hasta que estas estén suaves pero firmes.

Para el relleno

  • Retira la membrana del chorizo y fríelo junto con las papas previamente cocidas en una sartén con aceite hirviendo y reserva.
  • En una olla con agua hirviendo cuece los tomates hasta ablandarse.
  • Licúa los tomates con media taza de agua, media cebolla los dientes de ajo, el cilantro y los chiles serranos al gusto.
  • En la misma sartén con aceite hirviendo de las papas fríe la salsa hasta que esta cambie de color, sala al gusto.

Para el armado

  • Engrasa un refractario de horno donde colocarás tu budín.
  • Pasa las tortillas por el aceite y la salsa y ve formando capas de tortilla escalonadas con una de papas con chorizo como si fuera una lasaña.
  • Termina con una capa de crema y queso rallado.
  • Baña el sobrante de la salsa y mete al horno hasta que se derrita el queso y se dore la capa exterior.

Fotos | Pxfuel |

Fuentes | ... y la comida se hizo, ISSSTE, Conasupo, México 1987 |

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