Si buscas preparar platillos mexicanos tradicionales, te recomendamos esta receta para preparar gorditas martajadas, un antojito clásico, fácil de preparar y con el que literalmente te chuparás los dedos.
Las gorditas martajadas son unos deliciosos antojitos mexicanos que se consumen principalmente en el estado de Querétaro, donde se preparan con una mezcla de chile rojo con la masa, justo antes de freírlas en aceite; la masa queda picosa y es excelente para los amantes de los chiles mexicanos.
Para preparar estas gorditas puedes usar los siguientes utensilios:
También te recomendamos nuestra receta para preparar enchiladas verdes.
Para elaborar las Gorditas Martajadas:
Colocar la masa en un recipiente y amasar con un poco de agua y de manteca para soltarla ligeramente.
Agregar sal.
Colocar una bola de masa en la mano y formar una pequeña fuente al centro, rellenar con requesón. Formar la gordita al tamaño deseado.
Cocinar ligeramente en el comal y posteriormente freír en manteca.
Para elaborar la salsa:
- Moler todos los ingredientes y dejar martajada.