Cómo hacer longaniza con papas en salsa verde. Receta de guisado para tacos muy popular en México

Cómo hacer longaniza con papas en salsa verde. Receta de guisado para tacos muy popular en México
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La longaniza es un embutido preparado con carne de puerco y especias, proveniente de España pero muy popular en nuestro país. Es un ingrediente tradicional en muchas casas y seguro lo has probado en muchas presentaciones: en los clásicos tacos campechanos o hasta en esta muy mexicana receta de papa con longaniza en salsa verde.

En definitiva, la longaniza es un ingrediente con un sabor sumamente interesante y puede ayudar a preparar una comida deliciosa sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Por esta razón, te compartimos una de las recetas con longaniza más económicas y sencillas de preparar en casa. Es ideal para preparar cualquier día de la semana en la que traigas antojo de algún guiso caldoso y reconfortante para cucharear con una tortilla.

Esta es una combinación ganadora. Se trata de un platillo reconfortante, delicioso y muy fácil de preparar. Imagínatelo así: en un taquito con su buena cantidad de salsa verde chorreante, sobre un poco del clásico y muy mexicano arroz rojo, ¿se te antojó? Te contamos como quitarte el antojo con esta receta de longaniza y papa en salsa verde.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Longaniza En trozos medianos 1 kg
  • Tomate verde 1 kg
  • Chile serrano 4
  • Cilantro picado , lavado y desinfectado (1/4 de manojo)
  • Cebolla blanca (1/2)
  • Dientes de ajo 2
  • Consomé de pollo en polvo (1 1/2 cucharaditas)
  • Papas grandes, peladas y cortadas en cubos 5
  • Sal (2 cucharaditas)
  • Pimienta negra molida (1 cucharadita)
  • Agua o caldo de pollo (2 1/2 tazas)

Cómo hacer Longaniza y papas en salsa verde

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 29 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 19 m
Longaniza Con Salsa Verde 2
  • Comenzamos colocando en una olla los tomates, los chiles y el agua hasta que estén bien cubiertos. Cocinamos a fuego alto por ocho minutos.

  • Por lo mientras, asamos la cebolla y los dientes de ajo en un comal hasta que comiencen a dorarse por todos lados.

  • Posteriormente, licuamos la verdura asada junto con el cilantro, los chiles y los tomates en cuanto terminen de hervir. Licuamos bien hasta que todo quede bien molido y reservamos.

  • Calentamos una olla grande y con un poco de aceite freímos la longaniza hasta que esté bien doradita. La retiramos y reservamos. En ese mismo aceite freímos las papas y las dejamos cocer por 10 minutos, sin dejar de mover constantemente.

  • Después regresamos la longaniza a la olla, vertimos nuestra salsa verde y agregamos una taza y media de agua o caldo de pollo. Sazonamos el guisado con sal, pimienta, consomé de pollo en polvo y dejamos cociendo a fuego medio por 20 minutos.

  • Sirve con un poco de arroz rojo y acompaña con tortillas de maíz.

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