Cómo hacer espagueti rojo cremoso. Receta fácil y rápida para acompañar cualquier comida

Cómo hacer espagueti rojo cremoso. Receta fácil y rápida para acompañar cualquier comida
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Esta receta de espagueti rojo es una de las básicas en la cocina mexicana que siempre debes de tener a la mano para sacarte de cualquier apuro. Es muy fácil de preparar -quedará lista en muy pocos minutos- pero no deja de ser sumamente deliciosa. Si tienes deseos de preparar una deliciosa comida tal y como la hacía mamá o simplemente estás buscando una receta fácil para complementar tu comida, esta de espagueti rojo es ideal para ti.

Esta es una receta sumamente sencilla y versátil. Se le pueden agregar múltiples ingredientes a tu gusto: queso, crema, y hasta hierbas de olor como albahaca. Queda increíble con lo que sea que se te ocurra.

También puedes probar esta otra clásica receta de espagueti blanco con crema y jamón, la favorita de todos los niños en casa.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pasta de espagueti (1 paquete) 200 g
  • Crema (1/4 de taza)
  • Mantequilla sin sal (2 cucharadas)
  • Jitomate 5
  • Cebolla blanca (1/4)
  • Diente de ajo 1
  • Consomé de pollo en polvo (1 cubo o una cucharada)
  • Hierbas italianas o albahaca seca (1 pizca) Opcional
  • Queso fresco (al gusto)

Cómo hacer Espagueti rojo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 25 m
Como Hacer Espagueti Rojo6
  • El primer paso para preparar este espagueti rojo es cocer la pasta. Lo haremos de acuerdo a las instrucciones del empaque (suele ser de 10-15 minutos). Cuando quede al dente, vamos a retirar el agua y reservamos.

  • Mientras se está cocinando la pasta, vamos a hacer la salsa: licuamos los jitomates, el cuarto de cebolla y el diente de ajo con unas cucharadas de agua. Cuando ya queden todos los ingredientes bien molidos, vamos a colarlos directamente en una olla (en la que previamente calentamos las cucharadas de mantequilla). Añadimos el consomé de pollo, las hierbas de olor y sazonamos con sal.

  • Cuando la salsa de jitomate empiece a hervir añadimos la crema y mezclamos hasta que se incorpore perfectamente. Irá cambiando de tono rojo a naranja. Hervimos y cocinamos un rato hasta que adquiera una textura cremosa.

  • Agrega la pasta a la crema poco a poco y ve revolviendo para que el espagueti se vaya impregnando de la salsa.

  • Servimos el espagueti y coronamos con un poco más de crema y espolvoreámos con un poco de queso fresco. ¡Provecho!

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