Receta de coctel: Daiquirí

Receta de coctel: Daiquirí
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
5 votos

Una de las bebidas tropicales más populares es el Daiquirí, el cual, tiene sus orígenes en Santiago de Cuba. Pensaste en el ron cubano, ¿cierto? ¡Pues sí! Justamente se prepara con esta bebida.

Mientras que, si te preguntas ¿de dónde viene su nombre? Se lo debemos a un par de ingenieros que, a principios del siglo XX, visitaban con frecuencia la isla caribeña, ya que tenían una mina de cobre. Un día, uno de ellos quería una bebida, pero sólo tenían a la mano hielo, azúcar, ron y limón.

Así que, metieron esos ingredientes a una coctelera, los batieron y lograron una deliciosa bebida, a la cual bautizaron como Daiquirí, como el nombre de una de sus minas.

Puedes preparar este coctel con la fruta de tu elección, en la siguiente nota podrás ver la lista de frutas de temporada:

Actualmente, es muy popular su consumo y se puede preparar con frutas de temporada. A continuación te compartimos la receta.

Ingredientes

Para 1 personas
  • 1/2 taza de pulpa de fruta
  • 2 oz de ron (también se puede usar vodka o gin)
  • 1 oz de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 oz de licor del mismo sabor que las frutas
  • Hielo

Cómo hacer Daiquirí

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Vierte todos los ingredientes en una licuadora o mixer y mezcla en potencia máxima hasta formar una mezcla espesa, suave y homogénea.
  • Sirve en una copa para margaritas helada y ¡listo el daiquiri!

Fuente: VIX | Forto: Pixabay

5 votos
Comentarios cerrados
Inicio