Para nadie es novedad que los carajillos están de moda. Y aunque seguro tú ya tienes identificado un lugar donde los preparan deliciosos, y siempre vuelves por ellos, también a todos nos vienen bien los cambios.
¿Qué tal si probaras un Carajillo poblano, con Ancho Reyes? ¿Qué tal si, más aún, aprendieras a hacerlo? El toque de este licor de chile ancho orgullosamente oriundo de Puebla (y en su presentación roja original, no la verde) quizá es lo que estabas buscando para amar más la bebida.
A continuación te contamos cómo hacerlo en casa. No tiene complicaciones y todo lo que necesitas lo tienes en la cocina (y en la cava). ¡Empecemos!
Primero, el café. Si tienes la máquina de especialidad, es momento de que enciendas. No obstante, entendemos que no todos cuentan con una y por eso te damos la opción de que utilices el método de Aeropress o más fácil, el de la cafetera italiana (de preferencia una pequeña).
Cualquiera de los tres métodos funciona. Con el que elijas prepara dos onzas de café espresso.
Es muy importante que lo dejes enfriar, ya que el carajillo siempre se sirve frío.
Vacía en tu shaker una onza de Ancho Reyes original, junto con una de licor 43.
Vacía en el un poco de hielos triturados, o completos, como lo prefieras. Luego añade el café espresso.
Shakea con vigor.
Acerca a la estufa unos rollos de canela natural y quémales levemente las puntas. Esto los hará mucho más aromáticos.
Sirve el carajillo en un vaso old fashioned y agrega como garnish la canela.
¡Listo!