Trucos para preparar flan de queso crema de la chef Paulina Abascal, más una receta de flan con Baileys

Trucos para preparar flan de queso crema de la chef Paulina Abascal, más una receta de flan con Baileys
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Si existe un postre delicioso en esta vida es el flan de queso crema: tiene una textura súper cremosa y un sabor inigualable, que combina la acidez del queso crema con la dulzura del caramelo. Peeero, hacerlo tiene su arte y para dominarlo, acudimos a los trucos para preparar flan de queso crema de la chef Paulina Abascal, experta repostera mexicana.

La chef Paulina Abascal, creadora de la pastelería The Wish, y de otros negocios relacionados con el mundo de lo dulce, preparó un delicioso flan de queso crema con Baileys en un video de TikTok. con más de 380 mil reacciones.

@paulinabascal ¿Existe algo mejor que un flan? Un flan con #baileys 🍮 #flan #cremecaramel #receta ♬ original sound - Paulina Abascal

Durante la preparación de postre, la chef da algunos consejos para preparar flan de queso crema que les vamos a compartir.

Trucos para preparar flan de queso crema

  1. Mezcla los ingredientes del flan como queso crema, leche condensada, huevo y leche evaporada en una licuadora o procesador de alimentos potente para garantizar que la textura de la mezcla sea sedosa y homogénea.

  2. Prepara el caramelo en seco y verifica que cubra toda la superficie de la flanera o molde que usarás para hacer el flan.

  3. Después de llenar el molde con la mezcla de flan, cubre con papel aluminio y sella bien.

  4. Precalienta el horno a 120º, coloca el molde de flan sobre una fuente para horno métela al horno y agrega agua a la fuente para hacer un baño maría.

  5. Hornea y deja reposar durante 1 día entero dentro del refrigerador para que el flan termine de crear esa increíble textura.

Con esta información en mente es momento de ir a la receta completa de un maravilloso flan de queso crema y Baileys que se convertirá en el favorito de todos.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Queso crema 300 g
  • 6 piezas de huevo fresco
  • Leche condensada 250 ml
  • Leche evaporada 240 ml
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Crema irlandesa o Baileys la necesaria
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca en polvo

Cómo hacer Receta de flan de queso crema y Baileys

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 1 h 30 m
  • Reposo 12 h
  1. Precalienta el horno a 120º C. Licua el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, la vainilla y el Baileys. Cuando agregues el licor, cuenta hasta 8.
  2. En una cacerola, derrite azúcar hasta obtener un caramelo dorado.
  3. Vierte el caramelo en la flanera y espárcelo hasta que cubra la superficie del molde y los lados. Déjalo reposar unos minutos.
  4. Vierte la mezcla de flan sobre el caramelo.
  5. Coloca el molde sobre una fuente para horno.
  6. Agrega agua hasta cubrir 1/4 parte de la altura de la flanera.
  7. Hornea durante 90 minutos.
  8. Saca del horno y deja enfriar. Mete al refrigerador durante 12 horas mínimo.
  9. Desmolda con cuidado.

En Directo al paladar también puedes leer: Cómo hacer un flan con rompope

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