Si existe un postre delicioso en esta vida es el flan de queso crema: tiene una textura súper cremosa y un sabor inigualable, que combina la acidez del queso crema con la dulzura del caramelo. Peeero, hacerlo tiene su arte y para dominarlo, acudimos a los trucos para preparar flan de queso crema de la chef Paulina Abascal, experta repostera mexicana.
La chef Paulina Abascal, creadora de la pastelería The Wish, y de otros negocios relacionados con el mundo de lo dulce, preparó un delicioso flan de queso crema con Baileys en un video de TikTok. con más de 380 mil reacciones.
@paulinabascal ¿Existe algo mejor que un flan? Un flan con #baileys 🍮 #flan #cremecaramel #receta ♬ original sound - Paulina Abascal
Durante la preparación de postre, la chef da algunos consejos para preparar flan de queso crema que les vamos a compartir.
Trucos para preparar flan de queso crema
Mezcla los ingredientes del flan como queso crema, leche condensada, huevo y leche evaporada en una licuadora o procesador de alimentos potente para garantizar que la textura de la mezcla sea sedosa y homogénea.
Prepara el caramelo en seco y verifica que cubra toda la superficie de la flanera o molde que usarás para hacer el flan.
Después de llenar el molde con la mezcla de flan, cubre con papel aluminio y sella bien.
Precalienta el horno a 120º, coloca el molde de flan sobre una fuente para horno métela al horno y agrega agua a la fuente para hacer un baño maría.
Hornea y deja reposar durante 1 día entero dentro del refrigerador para que el flan termine de crear esa increíble textura.
Con esta información en mente es momento de ir a la receta completa de un maravilloso flan de queso crema y Baileys que se convertirá en el favorito de todos.
- Precalienta el horno a 120º C. Licua el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, la vainilla y el Baileys. Cuando agregues el licor, cuenta hasta 8.
- En una cacerola, derrite azúcar hasta obtener un caramelo dorado.
- Vierte el caramelo en la flanera y espárcelo hasta que cubra la superficie del molde y los lados. Déjalo reposar unos minutos.
- Vierte la mezcla de flan sobre el caramelo.
- Coloca el molde sobre una fuente para horno.
- Agrega agua hasta cubrir 1/4 parte de la altura de la flanera.
- Hornea durante 90 minutos.
- Saca del horno y deja enfriar. Mete al refrigerador durante 12 horas mínimo.
- Desmolda con cuidado.
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