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Si tienes maicena, leche y piloncillo puedes hacer el atole más rico de la temporada: receta para 2 litros

Si tienes maicena, leche y piloncillo puedes hacer el atole más rico de la temporada: receta para 2 litros
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Estamos ya casi con un pie dentro del invierno, una de las temporadas más bonitas del año, en las que tenemos fiestas y celebraciones en cada dos por tres. Y es que en estos días con noches frías y mañanas aun más heladas, no hay nada como reconfortar tu pecho y pancita con una bebida caliente, como un atole tal y como lo haría tu abuelita, con un poco de maicena y mucho amor.

No hay nada mejor que tomarse un atole calentito y reconfortante, ya que es una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos. Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, el básico atole de maicena es infalible. Te contamos cómo prepararlo.

Ingredientes

Para 7 personas
  • Leche 2 l
  • 3 conos de piloncillo
  • 1 taza y 1 cucharada de maicena o fécula de maíz
  • 3 rajas de canela

Cómo hacer Atole de maicena y piloncillo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 20 m
  • Elaboración 1 h
  • Cocción 20 m
  1. Comenzamos calentando el agua a fuego medio junto con el piloncillo y la canela. Esperamos hasta que el piloncillo se disuelva completamente.

  2. En un recipiente aparte mezclamos la taza de maicena con un poco de agua tibia, revolviendo hasta que se integre y no tenga grumos.

  3. Luego incorporamos esta mezcla en la olla de agua caliente sin dejar de remover hasta que se espese. Dejamos que hierva unos cuantos minutos, apagamos y dejamos enfriar para poder servir. ¡A disfrutar!

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer un rico atole de tejocote y piloncillo para los días fríos: receta de 5 ingredientes

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