Cómo hacer 'Mole de olla' con la receta tradicional de la chef Chepina Peralta

Cómo hacer 'Mole de olla' con la receta tradicional de la chef Chepina Peralta
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La chef Chepina Peralta fue una de las mujeres pioneras en los programas de cocina transmitidos por TV en México como 'La Cocina de Chepina', 'Cocinando con Chepina', 'Chepina en tu cocina', 'Su menú diario', 'Sal y Pimienta' y 'Chepina y su menú pando'. Pese a que falleció el 2 de abril de 2021, hoy la queremos recordar con uno de sus platillos, así que te compartimos cómo hacer 'Mole de olla' con la receta tradicional de esta gran cocinera mexicana.

Su nombre completo era Lucía Josefina Sánchez Quintanar e inició su carrera como conductora de programas de cocina en 1967 y fue protagonista en alrededor de siete mil programas, donde aseguró que sabía cocinar "como muchas amas de casa de la década de los 60: por obligación".

Ingredientes

Para personas
  • ½ kilo de chambarete de res, en trozos
  • ¼ de kilo de espinazo de cerdo, en trozos
  • 2 huesos con tuétano
  • 2 litros de agua
  • 1 pieza de cebolla
  • 1 rama de epazote
  • 5 xoconostles, pelados, sin semillas y cortados en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 elotes, partidos en rebanadas
  • 3 zanahorias, peladas y rebanadas
  • 5 calabacitas, cortadas en rebanadas gruesas
  • ¼ de ejotes, sin las puntas
  • 2 chiles anchos, sin semillas y remojados en agua caliente por 15 minutos
  • 2 chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente por 15 minutos
  • 4 chiles pasilla, sin semillas y remojados en agua caliente por 15 minutos
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 3 limones

Cómo hacer 'Mole de olla' tradicional

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 1 h
  • Cuece el chambarete, el espinazo y los huesos en el agua con la cebolla, el epazote, los xoconostles, los dientes de ajo y los elotes.

  • Cuando estén casi cocidos agrega las zanahorias, las calabacitas y los ejotes.

  • Licúa los chiles con los tres dientes de ajo, la media cebolla y agrega al caldo.

  • Agrega sal (al gusto) y sirve con unas gotas de limón.

Como Hacer Mole De Olla Con La Receta Tradicional De La Chef Chepina Peralta Delicioso

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