Uno de los guisados mexicanos más populares es el chicharrón bañado en salsa, puede ser verde o salsa roja, el cual hemos disfrutado en las reuniones familiares de los domingos, en esos tacos placeros que pareciera que no tienen fin. Estos tacos de chicharrón en salsa roja con papa son ricos, llenadores y con mucho sabor. Aquí te contamos cómo hacer chicharrón en salsa roja.
Lo mejor de esta receta es la facilidad para poder preparar el guiso, toma super poquito tiempo y puede alcanzar para muchas personas. La clave tal vez es el mismo chicharrón, porque todos sabemos que es muy barata, con mucho sabor y clásica de la gastronomía mexicana. Esta receta puedes encontrarla desde los taquitos de guisado, la casa de la abuelita o hasta en un restaurante.
Prepara los cuchillos, las cacerolas y los sartenes para preparar este chicharrón en salsa roja.
Lava tus verduras y pica 1/3 de cebolla, los chiles, el ajo y los jitomates para ponerlos a cocinar hasta que cambien de color.
Pela las papas y pícalas en cubitos medianos, agrégalas en una cacerola con aceite caliente y sofríe mientras se cocina el jitomate.
Una vez que esté el jitomate, muélelo en la licuadora hasta que no se vean semillas ni trozos de nada. Posteriormente, agrégalo a la cacerola con las papas para que se sazone la salsa y agrega sal.
Déjalo que hierva por un par de minutos. Después agrega una taza de agua y tápalo para que siga sazonándose.
Trocea el chicharrón y agrégalo a la salsa. Deja que se sumerja lo suficiente y deja reposar 5 minutos más. ¡Y listo!
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