El "asado de bodas" es un platillo que como su nombre lo indica nos evoca a grandes celebraciones, hoy sabrás cómo hacer un asado de bodas tradicional de Zacatecas con la receta del chef Aquiles Chávez.
¿Qué es el asado de bodas?
De acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, “el asado de boda, así se llama, tiene su origen en la época de la Revolución, cuando Pancho Villa llegó con sus tropas al Ejido de Morelos, en Zacatecas, pidió que le prepararan un platillo con carne de cerdo y chile para celebrar y desde entonces es uno de los más solicitados en las fiestas. Actualmente el asado de boda es una ofrenda de la familia del novio para honrar a la familia de la novia”.
- Pon a cocer la carne de cerdo con sal, cebolla y ajo en 1 litro y 1/2 de agua. Cuando tengas el fondo listo, reserva.
- Agrega a una cacerola con aceite caliente, los ajos y las cebollas cortadas en cuartos.
- Cuando hayan cambiado de color, añade los chiles anchos, los chiles pasillas, las hojas de laurel y los puñitos de cominos enteros y deja que se sofrían. Incorpora el caldo de cerdo que preparaste anteriormente.
- Una vez que se hayan ablandado los ingredientes, lleva al vaso de la licuadora y agrega el chocolate de mesa.
- En una cacerola agrega aceite vegetal y una vez caliente, agrega la mezcla que acabas de moles. Añade la carne de cerdo y deja que se cocine durante al menos 15 minutos.
- Sirve el asado de bodas con arroz rojo y una porción de frijoles de la olla.
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