Cómo hacer el arroz con leche condensada súper cremoso y rico: receta de los años ochenta que preparaban las mamás

Cómo hacer el arroz con leche condensada súper cremoso y rico: receta de los años ochenta que preparaban las mamás
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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La comida no solo es el combustible que necesitamos para conservar la vida y, muchas veces, la salud, para mí es un vehículo más completo que permite viajar en el tiempo a través de los sabores. Para muestra, este postre sin horno, una receta de arroz con leche condensada publicada en 1987 que es un viaje a la época de la cola de caballo de lado y los sacos con hombreras.

Esta receta forma parte del libro Dulces Sorpresas, una publicación de Nestlé que ofrece recetas de confitería, postres horneados, pays, helados y más. Todos los postres llevan leche condensada y pretenden ser recetas fáciles que cualquier persona puede hacer en casa.

¿En qué es diferente esta receta de arroz con leche condensada a la receta de arroz con leche tradicional?

El arroz con leche tradicional suele llevar arroz, leche de vaca, canela y azúcar entre otros ingredientes. Esta receta de los años ochenta lleva leche condensada, en vez de leche y yemas de huevo, que le dan una consistencia y sabor parecidos a una natilla.

El resultado es un arroz con leche ultra cremoso, con un sabor dulce, pero equilibrado gracias a la ralladura de limón.

¿Cuánto tiempo dura el arroz con leche en el refrigerador?

Este postre dura de 3 a 5 días en perfecto estado mientras se mantenga en el refrigerador constantemente. Es importante no sacarlo del refrigerador por periodos prolongados y volverlo a meter porque esos cambios de temperatura pueden afectar la integridad de arroz con leche.

Otro punto importante es evitar introducir una cuchara o utensilio contaminado con otro platillo o con saliva, para evitar la contaminación cruzada.

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Ingredientes

Para personas
  • 1 taza de arroz crudo (remojado por 20 minutos y escurrido)
  • 4 tazas de agua fría
  • 1 raja de canela
  • La cáscara de una naranja
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 de taza de pasas

Cómo hacer Arroz con leche de los años 80

Dificultad: Media
  • Tiempo total 46 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 31 m
  1. En una cacerola agrega el arroz lavado y escurrido, el agua, la raja de canela y la ralladura de limón.

  2. Cocina a fuego medio-bajo hasta que el arroz esté completamente cocido. Retira la canela y la cáscara de limón.

  3. Agrega la leche condensada y las yemas, sin dejar de mover, y cocina durante 10 minutos más.

  4. Añade las pasitas y sirve frío o caliente.

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