Tiras de filete de res con almendras. Receta fácil

Tiras de filete de res con almendras. Receta fácil
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Muchas veces nos quedamos sin ideas para preparar la comida y terminamos haciendo el mismo platillo una y otra vez, especialmente cuando tenemos muchos pendientes. En mi casa nos encanta probar nuevos sabores, así que siempre estamos experimentando, y para esos días de mucho estrés, preferimos recetas sencillas.

Una receta que entra dentro de esa categoría son las tiras de filete de res con almendras. Es un platillo principal muy fácil de preparar, con un sabor muy rico y bastante nutritivo. También es la prueba de que con pocos ingredientes puedes lograr un platillo bastante elegante, seguramente no tendrás ningún problema sirviéndolo cuando tengas invitados en casa.

Lodge L9OG3ASHH41B Cast Iron Griddle and Hot Handle Holder, 10.5", Black/Red

Ingredientes

Para 6 personas
  • Pimiento verde sin semillas y en trozos pequeños 1
  • Cebolla blanca finamente picada 0.5
  • Dientes de ajo finamente picados 2
  • Filete de res en tiras delgadas 500 g
  • Salsa de soya 50 ml
  • Vino blanco 50 ml
  • Agua 240 ml
  • Almendras picadas toscamente 50 g

Cómo hacer tiras de filete de res con almendras

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 30 m

En una olla mediana calentar suficiente aceite de oliva. Agregar el pimiento, la cebolla y los ajos. Sofreír hasta suaves, moviendo constantemente, aproximadamente 10 minutos.

Añade las tiras de carne y fríe, moviendo constantemente, hasta dorar aproximadamente 8 minutos.

Agrega la soya, el vino blanco, el agua y las almendras. Sazona a tu gusto. Tapa y cocina, moviendo ocasionalmente hasta que la carne esté bien cocida y la salsa haya espesado un poco, alrededor de 20 minutos.

Tiras de filete de res con almendras. Receta fácil

Con qué servir las tiras de filete de res con almendras

Te recomiendo servir las tiras de filete de res con almendras acompañadas de un arroz blanco o integral. También puedes acompañarlas de una ensalada de verduras. El maridaje ideal es una copa de vino tinto o una cerveza oscura estilo porter.

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