Riquísimas tortitas de carne molida con queso y truco para que no se desarmen y queden doraditas

Riquísimas tortitas de carne molida con queso  y truco para que no se desarmen y queden doraditas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

12 votos

Este fin de semana vas a disfrutar de estas riquísimas tortitas de carne molida con queso, son perfectas para una comida dominguera, acompañar con un arroz, pasta o sopa aguada. De paso te compartimos el truco para que no se desarmen y queden doraditas.

En particular, esta receta de tortitas de carne crujientes con queso son la opción ideal para cocinar cuando tengas días ajetreados y no tengas mucho tiempo para cocinar. También son una gran idea para llevar como lunch a la escuela o al trabajo, además de que son muy rendidoras.

Truco para que no se desarmen y queden doraditas

El truco infalible para evitar que las tortitas se te rompan es hacer un empanzado doble y refrigerar la carne para compactar.

  • Refrigera las tortitas hasta que se comiencen a poner un poco más duras.

  • Coloca harina en un plato, en otro el pan molido y en el último los dos huevos batidos.

  • Pasa las tortitas por harina, luego por el huevo batido y al final por el pan rallado.

  • La clave es repetir el paso anterior para obtener un empanizado más consistente.

  • Calienta el aceite hasta que humeé y fríe por 5 a 10 minutos o hasta que el pan comience a dorarse.

Con qué acompañar las tortitas de carne molida

  • Ensalada fresca: Una ensalada mixta con lechuga, tomates cherry, pepinos, cebolla morada y rodajas de aguacate puede ser una opción refrescante y saludable. Para el aderezo, puedes usar una mezcla de aceite de oliva, vinagre balsámico, sal, pimienta y un toque de azúcar moreno para equilibrar los sabores.
  • Salsa roja o verde: Si te gusta un poco de calor, una salsa picante casera podría ser una excelente elección. Puedes hacerla con tomates secos, chiles anchos, cebolla, ajo, vinagre y azúcar moreno. Esta salsa añadirá un toque picante y un contraste de textura a tus tortitas.
  • Guacamole: Un guacamole casero con aguacate maduro, cilantro, cebolla, limón, sal y pimienta puede ser una guarnición deliciosa y saludable. Es especialmente bueno si prefieres opciones más ligeras y frescas.
  • Arroz blanco: Un simple arroz blanco cocido al vapor puede equilibrar la densidad de las tortitas, ofreciendo una textura contrapuesta y un sabor neutro que permite disfrutar del sabor principal del plato.
  • Pasta: Similar al arroz, una porción de pasta cocida puede ser un acompañamiento versátil. Opta por fusilli, penne o rigatoni para capturar bien la salsa o cualquier jugo de las tortitas.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 300 gr de carne molida de res
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 4 huevos
  • Pimienta negra molida
  • 100 gramos de pan molido
  • 50 gr de harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de queso rallado (puede ser mozzarella, cheddar, manchego, o tu queso favorito)

Cómo hacer tortitas de carne molida con queso y truco para que no se desarmen y queden doraditas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 2 h
  1. Colocas la carne molida en un tazón con dos huevos, ajo y cebolla en polvo, pimienta molida, revuelve con la mano firmemente hasta que quede una masa homogénea y reservas.

  2. Comienza a formar bolitas de carne molida del tamaño que desees, procura que no estén tan grandes porque tendrán el relleno y la tapa que cubra el queso.

  3. Aplana un poco la bolita y rellena con queso para gratinar presionando un poquito. Coloca una bolita pequeña de carne molida para tapar la tortita. Refrigera las tortitas hasta que se comiencen a poner un poco más duras. Una vez que pasen las dos horas retira del refrigerador.

  4. Coloca la harina en un plato, en otro el pan molido y en el último los dos huevos batidos restantes. Pasa las tortitas por harina, luego por el huevo batido y al final por el pan rallado, repite el paso anterior para obtener un empanizado más consistente.

  5. Calienta el aceite hasta que humeé y fríe por 5 a 10 minutos, las tortitas estarán listas cuando el pan comience a dorarse. ¡Listo!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo sazonar tortitas de papa con queso y pollo, llevan mostaza, mantequilla y pan molido: perfectas para disfrutarse con ensalada, arroz o pasta

Riquisimas Tortitas De Carne Molida Con Queso Y Truco Para Que No Se Desarmen Y Queden Doraditas
12 votos
Inicio