Pollo al limón del "Tío Mayito", influencer hizo la receta del participante de La Casa de los Famosos y nos sorprendió

Pollo al limón del "Tío Mayito", influencer hizo la receta del participante de La Casa de los Famosos y nos sorprendió
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

2 votos

Independientemente de lo que opinemos respecto a programas de televisión como La Casa de los Famosos es un hecho que este tipo de conceptos tienen un alcance muy grande, que se vuelve enorme gracias a las redes sociales. Justo en ese entorno es en donde encontramos esta receta para preparar el pollo al limón que hizo Mario Bezares, concursante de la segunda temporada del show de realidad, que está en la boca o en el celular de muchos.

La creadora de contenido La Cocina de Valeriaa recreó el pollo al limón que "El Tío Mayito" como lo llaman en el programa y el resultado es sorprendente, al parecer el actor y comediante también tiene un talento para los fogones.

Briggite Bozo, Arath de la Torre y el otros concursantes han disfrutado las creaciones de Mario, en especial la de este pollo al limón el cual, por si fuera poco, es un platillo muy sencillo de preparar y que se ajusta a diversos presupuestos.

Con qué acompañar este pollo al limón

Al ser un platillo de pollo simple con ingredientes básicos como ajo, jugo de limón y mantequilla, es posible acompañarlo con guarniciones muy variadas como:

  • Arroz blanco

  • Arroz rojo

  • Espagueti a la crema

  • Verduras al vapor

  • Ensalada de quinoa

  • Risotto con parmesano

  • Champiñones guisados

  • Puré de papa

¿Qué pieza de pollo es la ideal para hacer esta receta?

Los elegidos son los muslos de pollo, ya que, a diferencia de otras partes del ave como la pechuga, estos son más jugosos, tienen un sabor más intenso y no se resecan con tanta facilidad.

También se podría utilizar una mezcla de muslos y piernas para que ofrecer más variedad y satisfacer el gusto de todos los comensales. Si el pollo no es t proteína favorita, puedes utilizar cuadritos de jamón de pavo gruesos o tofu firme para hacer este platillo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Jugo de 10 limones
  • 2 cucharaditas de consomé ´de pollo en polvo
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Muslos de pollo 6 piezas
  • 1 barra de mantequilla (90 g) (relleno)

Cómo hacer pollo al limón de La Casa de los Famosos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 41 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 31 m
  1. Corta los limones por la mitad y exprímelos para obtener su jugo. Reserva el jugo para más adelante.

  2. Pon los muslos de pollo en un refractario. Agrega el polvo de consomé de pollo, el ajo picado, una pizca de sal y el jugo de limón que reservaste. Sazona con pimienta al gusto.

  3. Corta la mantequilla en cubitos y distribúyelos sobre la superficie del pollo.

  4. Precalienta el horno a 180°C. Coloca el refractario con el pollo dentro del horno y cocina durante 30 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. La temperatura interna del pollo tiene que ser de 74 grados centígrados.

  5. Retira el pollo del horno y sirve.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Si solo tienes 20 minutos para cocinar esta receta de pollo jugoso es ideal

2 votos
Inicio