El pollo a la hierbabuena es una opción muy rica para variar las típicas preparaciones a la plancha o al horno, es una de las recetas fáciles que te solucionarán una reunión de improviso; pues es muy rápida de hacer y con ese toque delicioso de la comida mexicana. En esta receta se pueden sustituir las naranjas, de guarnición, por unas papas al vapor o por arroz blanco salteado. De este modo conseguirás un plato más consistente. ¡A todos tus comensales les encantará!
Otra opción deliciosa de pollo es la pechuga de pollo en nogada.
- Pica la menta o hierbabuena finamente y mezcla con el jugo de naranja, el azúcar y la cáscara de naranja rallada.
- Deja reposar esta mezcla durante media hora.
- Mientras tanto, corta el pollo en trozos no muy grandes (a octavos).
- Lava y secar bien los trozos.
- Salpimenta el pollo al gusto y fríe en abundante aceite, hasta que la piel esté dorada y crujiente.
- Retira de la sartén y escurre el exceso de grasa sobre papel de cocina.
- Pon a hervir el vinagre en una cazuela y deja reducir ligeramente.
- Añade el pollo y cocina a fuego suave, hasta que esté tierno, aproximadamente unos 40 minutos.
- Si el jugo reduce demasiado, añade un poco de caldo de verdura o agua, teniendo en cuenta que la salsa debe quedar con una consistencia semejante a la miel.
- Pela las dos naranjas y córtalas en rodajas gruesas.
- Sirve estas naranjas junto al pollo, como guarnición.
TIP
Para reducir el picante de una salsa: abre los chiles y quítales las semillas y venas. Otra manera es agregar rebanadas de zanahoria, esto le ayuda mucho a las salsas de habanero, donde la dulzura de las zanahorias ayuda a que salga el verdadero sabor afrutado del chile.
Fuente | El recetario de cocina mexicana de Diana Baker |
Imagen | Timolina |