La carne de pato es una carne roja bastante interesante ya que nos ofrece un sabor diferente a la más tradicional carne de res. El pato tiene una carne más firme y a su vez con un sabor más definido que deleitará el paladar de los aficionados carnívoros. En México no solemos comer mucha carne de pato, pero la podemos encontrar en muchos mercados y algunos supermercados. Es un ingrediente diferente que nos permite ofrecer una comida o cena fuera de los lugares comunes que todos conocemos.
Hoy te propongo esta receta de guiso de pato al vino blanco que es una alternativa muy interesante de disfrutar de esta carne roja que no es tan común. Su sabor más intenso que la carne de res nos permite disfrutarla en una preparación con ingredientes más discretos que le darán un muy buen equilibrio al conjunto.
Vamos a retirar la piel de casi todas las piezas de pato excepto una o dos, según cuantas tengas. Esto lo hacemos para aprovechar la grasa de la piel del pato que le dará un buen sabor al guiso. Pero como no queremos que sea un platillo muy grasoso no conservamos toda la piel. Cuando esté listo, colocamos las piezas de carne en un cuenco con la harina blanca, las finas hierbas, sal y pimienta. Revolvemos todo y reservamos.
En un sartén grande derretimos la mantequilla junto con el aceite vegetal Colocamos las piezas de pato que hacemos dorar, a fuego medio alto por unos tres minutos de ambos lados. Las retiramos del sartén y agregamos en el mismo la cebolla picada. Bajamos la lumbre a intensidad medio baja y dejamos sofreír por unos cinco minutos. Mientras tanto limpiamos, pelamos y cortamos los champiñones que integramos a la cebolla. Dejamos sofreír unos minutos antes de verter el vino blanco e integrar nuevamente las piezas de carne. Sazonamos con sal y pimienta al gusto, bajamos la lumbre al mínimo y dejamos unos 25 minutos. Servimos caliente.
Con qué acompañar el guiso de pato al vino blanco
Te recomiendo disfrutar de este delicioso guiso de pato al vino blanco perfectamente caliente ya que el pato tiene un mejor sabor con la buena temperatura de degustación. Lo puedes acompañar de unas pastas al natural a las que podrás agregar de la misma salsa que el guiso principal. Una copa de vino blanco seco bien frio será igualmente la mejor elección para este platillo.
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