HOY SE HABLA DE

Como preparar carne molida para rellenar chiles poblanos

Como preparar carne molida para rellenar chiles poblanos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

21 votos

Ya se acercan las fiestas patrias y seguro ya estás planeando la reunión con tus amigos, familiares o en las escuelas. Hoy te vamos a empezar a compartir recetas de carne molida para rellenar chiles poblanos y así vayas perfeccionando el relleno de tus futuros chiles en nogada.

El chile en notada es un platillo delicioso, tradicional y aunque toma un poco de tiempo prepararlo, vale la pena por su gran sabor. La receta original de estos chiles patrios dicta que los chiles poblanos asados y pelados, con un relleno de carne molida de cerdo o res, y a veces preparada a forma de picadillo. También pueden ir 'capeados' o sin capear, rellenos de queso y servidos en caldillo de jitomate, como más se te antoje, esta carne molida aplica para cualquier tipo de chile.

Consejos para preparar la carne molida para relleno

  • Para una carne molida más jugosa, puedes agregar un poco de caldo de res o caldo de pollo a la sartén mientras la cocinas.

  • Si te gusta el picante, puedes agregar chiles frescos o salsa picante a tu gusto.

  • Para añadir textura, considera ingredientes como zanahorias, papas, o chícharos. Estos ingredientes complementan y enriquecen el platillo.

  • No olvides agregar hierbas aromáticas como hojas de laurel, tomillo y orégano secos.

Con qué acompañar este chile poblano relleno de carne molida

  • Arroz blanco o rojo: Un clásico complemento para cualquier platillo mexicano.
  • Frijoles refritos: Los frijoles negros o pintos machacados y cocidos con cebolla, ajo y epazote.
  • Tortillas de maíz o harina: Puedes servir la carne molida sobre tortillas calientes y acompañar con tus salsas y toppings favoritos, como guacamole, crema agria, cebolla picada y cilantro.
  • Ensalada de nopales: Una ensalada de nopales con jitomate, cebolla, cilantro y queso fresco es una opción saludable y deliciosa.

Ingredientes

Para personas
  • 500 gramos de carne molida mixta
  • 3 jitomates
  • 1 pieza de papa
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano seco 1/2 cucharada

Cómo hacer Como preparar carne molida para rellenar chiles poblanos

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Sofríe la cebolla y el ajo finamente picados en aceite suficiente.

  2. Cuando las verduras cambien de color, agrega la carne molida y remueve para ir integrando.

  3. Licúa el orégano, las hojas de laurel, sal, pimienta y el jitomate.

  4. Vierte la salsa en la carne molida cuando esté doradita, posteriormente las papas y deja hervir por 15 minutos con la tapa colocada. ¡Listo!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer 'Chiles en Nogada' con la receta de la chef Zahie Téllez, jueza de MasterChef Celebrity México

21 votos
Inicio