Cómo condimentar la carne para lasaña y los trucos para que te quede deliciosa y jugosa

Cómo condimentar la carne para lasaña y los trucos para que te quede deliciosa y jugosa
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La lasaña es un plato italiano clásico que se caracteriza por sus capas de pasta, jugosa carne, queso y salsa bechamel. Sin embargo, el secreto para una lasaña deliciosa radica en carne rica que impregne cada bocado con un sabor irresistible. Te compartimos cómo condimentar la carne para lasaña y que quede deliciosa.

Tips sobre cómo condimentar la carne para lasaña y que quede deliciosa

  • Combina dos tipos de carne molida, como res y cerdo, para obtener un sabor más rico y complejo. Busca carne molida con un 20% de grasa para una textura jugosa y sabrosa.
  • Puedes agregar otras verduras a la salsa de carne, como champiñones, pimientos morrones o calabacín.
  • Si te gusta el picante, puedes agregar una pizca de pimienta de Cayena o hojuelas de chile.
  • Antes de agregar la carne a la lasaña, pruébala y ajusta la sazón según sea necesario.
  • Permite que la salsa de carne se enfríe un poco antes de usarla en la lasaña. Esto ayudará a que los sabores se integren aún más.
Cómo condimentar la carne para lasaña y que quede deliciosa Descubre los secretos para una lasaña de carne que enamora / Foto de Mateusz Feliksik en Pexels

Ingredientes

Para 6 personas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 Pieza de cebolla finamente picada
  • 1 pieza de zanahoria en cubos pequeños
  • 1 ramita de apio en cubos pequeños
  • 2 pieza de jitomate en cubos chicos
  • 200 gramos de carne molida de res
  • 1 pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel

Cómo hacer la carne para lasaña y que quede deliciosa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  1. Calienta el aceite en una sartén y sofríe ligeramente la cebolla y el ajo hasta que se vuelvan translúcidos. Luego, añade el apio y el tomate, permitiendo que los vegetales se ablanden.
  2. Agrega la carne a la sartén, mezcla y deja que se dore.
  3. Condimenta con una pizca de flor de sal y pimienta negra, luego añade el vino y deja que se reduzca por completo.
  4. Incorpora el caldo de pollo y las hierbas aromáticas.
  5. Cocina a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida y el líquido se haya reducido.
Cómo condimentar la carne para lasaña y que quede deliciosa Cómo condimentar la carne para lasaña y que quede deliciosa / Fotos: Imagen de Romjan Aly en Pixabay y de Mateusz Feliksik en Pexels

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